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수제 마카롱 필링 만들기, 마카롱 꼬끄 만드는법

미코유 2023. 6. 4. 09:53
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이번에는 간단하게 수제 마카롱을 만들어 보았습니다.

흰자 반죽 가볍게 쳐서 머랭을 낸 후에 좋아하는 재료 넣어서

원하는 맛으로 마카롱 꼬끄 만들어서 필링을 채우기만 하면 되는데요.

생각보다는 간단하게 만들 수 있습니다.


마카롱필링만들기와 꼬끄만들기 어렵지 않으니

집에서 직접 바삭바삭하고 쫀득한 수제 마카롱을

한번 만들어 보세요.



직접 만들면 초코, 치즈가루, 녹차 등등 다양한 재료를 넣어서

만들기 좋으며, 필링의 조합 역시 원하는대로 결정할 수 있어서

만족스럽습니다.



오늘은 누구나 좋아하는 초코 마카롱으로 준비하였습니다.


= 수제 마카롱 만드는법 =



마카롱 꼬끄 : 아몬드가루 45g, 슈가파우더 80g, 코코아가루 10g, 달걀 흰자 1개, 흰설탕 10g



마카롱 필링 : 생크림 15g, 우유 30g, 다크초컬릿 50g


1. 달걀 흰자에 설탕을 넣어 가면서 머랭을 만들어 주세요.


2. 나머지 가루류를 쳐 넣어 줍니다.


3. 가볍게 잘 섞어 주세요.


4. 오븐팬에 유산지를 깔고 3.5cm 정도 크기로 짜줍니다.


5. 30 ~ 60분 가량 겉면을 말려 주세요. 묻어 나오지 않을 때까지 말립니다.


6. 160도 오븐에서 12분 구워 주세요.




7. 따뜻하게 데운 생크림과 우유에 다크 초콜릿을 녹여서 마카롱 필링을 만듭니다.



8. 꼬끄 사이에 필링을 채워주세요.


수제 마카롱은 만들어서 바로 먹는 것 보다 밀폐용기에 넣어서

하루 정도 냉장실에 넣어두었다 먹는게 더욱 맛있습니다.



그럼 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고, 쫀득한 식감을

제대로 느낄 수 있거든요.



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