베이킹

허니진저쿠키 만드는법

미코유 2024. 6. 15. 08:17
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지난번 통밀 현미 쿠키에 이어, 이번에는 현미 대신 박력분과 통밀로만 만든 진저 쿠키를 소개할게요.

 


 

= 혀니 진저 통밀 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀통밀 30g, 박력분 70g, 소금 약간, 설탕 30g, 생간 간 것 19g, 꿀 18g, 포도씨유 2큰술, 여분의 물 약간

 

 

 

1. 체친 가루류를 볼에 담고, 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요.

 

2. 생강은 강판에서 간 뒤 꿀과 함께 섞어 줍니다.

 

3. 1에 포도씨유를 넣고 가루에 기름이 스며들도록 보슬 보슬하게 섞어 주세요.

 

4. 3에 2의 생강과 꿀을 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐 줍니다.

 

5. 잘 뭉쳐지지 않을 때는 물을 1~ 2큰술 넣어 주세요.

 

6. 반죽을 밀대로 민 뒤, 쿠키 커터로 찍어 주세요.


7. 오븐팬에 유산지를 깔고, 쿠키 반죽을 올려 170도 예열된 오븐에서 약 12 ~ 15분 구워주면 완성입니다.


이번 달 가장 많이 만들었던 생강 쿠키~~

 

 

먹어도 먹어도 너무 맛있어서... 자꾸 만들게 되네요. ㅎㅎ

 


 

진저맨 모양이 재미있기도 하구요~~

 


애플 두유티와 간식으로도 너무 좋아요. ^^

 

 


 

생강과 달콤한 꿀이 들어간, 리얼 생강 쿠키~!!

 

아이들과 함께 진저 쿠키 만들어 보는 것도 너무 좋을 것 같아요. ^^

 

 


화려한 장식 없어도, 이대로만으로도 충분히 소박하고 멋스러운 맛이에요.

 

 

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