반응형
지난번 통밀 현미 쿠키에 이어, 이번에는 현미 대신 박력분과 통밀로만 만든 진저 쿠키를 소개할게요.
= 혀니 진저 통밀 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀통밀 30g, 박력분 70g, 소금 약간, 설탕 30g, 생간 간 것 19g, 꿀 18g, 포도씨유 2큰술, 여분의 물 약간
1. 체친 가루류를 볼에 담고, 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요.
2. 생강은 강판에서 간 뒤 꿀과 함께 섞어 줍니다.
3. 1에 포도씨유를 넣고 가루에 기름이 스며들도록 보슬 보슬하게 섞어 주세요.
4. 3에 2의 생강과 꿀을 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐 줍니다.
5. 잘 뭉쳐지지 않을 때는 물을 1~ 2큰술 넣어 주세요.
6. 반죽을 밀대로 민 뒤, 쿠키 커터로 찍어 주세요.
7. 오븐팬에 유산지를 깔고, 쿠키 반죽을 올려 170도 예열된 오븐에서 약 12 ~ 15분 구워주면 완성입니다.
이번 달 가장 많이 만들었던 생강 쿠키~~
먹어도 먹어도 너무 맛있어서... 자꾸 만들게 되네요. ㅎㅎ
진저맨 모양이 재미있기도 하구요~~
애플 두유티와 간식으로도 너무 좋아요. ^^
생강과 달콤한 꿀이 들어간, 리얼 생강 쿠키~!!
아이들과 함께 진저 쿠키 만들어 보는 것도 너무 좋을 것 같아요. ^^
화려한 장식 없어도, 이대로만으로도 충분히 소박하고 멋스러운 맛이에요.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
상큼한 유자청이 들어간, 유자 초코 쿠키 만드는법 (0) | 2024.06.16 |
---|---|
식이섬유 가득한, 오트밀 통밀쿠키 만드는법 (0) | 2024.06.16 |
파티에 어울리는 피칸타르트 만드는법 (0) | 2024.06.15 |
no버터, no달걀 통밀 초코스콘 만드는법 (1) | 2024.06.14 |
버터톱 브레드 버터 식빵 만들기 (0) | 2024.06.14 |