베이킹

파티에 어울리는 피칸타르트 만드는법

미코유 2024. 6. 15. 08:15
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파티에 어울리는 피칸 타르트에요.

이번 주 수업 때 만들기도 했던 메뉴이구요.

 

버터와 달갈이 들어가지 않아 담백하고 깔끔한 맛이 특징인, 착한 타르트~

아몬드 크림 위로 피칸이 듬뿍 올려져... 고소함이 입 안 가득 퍼진답니다.


= no버터, no달걀 고소한 피칸 타르트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

< 타르트 생지 >

재료 : 박력분 70g, 통밀 30g, 설탕 25g, 소금 약간, 포도씨유 24g, 물 1 ~2큰술

 
1. 체친 가루류에 설탕을 넣고 섞은 뒤 오일을 넣어 기름이 스며들도록 손으로 비벼주세요.

2. ,전제적으로 보슬보슬하게 되면 물을 넣고 반죽을 접어가며 부드럽게 뭉쳐주세요.

3. 생지를 밀대로 틀보다 살짝 크게 4mm정도 두께로 밀어 주세요.

4. 생지를 틀위에 올리고 바닥과 옆면을 눌러 정리한 뒤 포크로 바닥에 구멍을 낸 뒤 170도 오븐에서 15분 정도 구워줍니다.

5. 구워지면 그대로 식힘망에 올려 주세요.

 
< 아몬드 크림 >

재료 : 아몬드파우더 40g, 박력분 30g, 설탕 20g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간, 포도씨유 18g, 메이플시럽 20g,

물 2큰술, 피칸 40g, 윗면에 바를 메이플시럽 적당량

 
1. 볼에 체친 가루류를 담고, 여기에 설탕을 섞어 줍니다.

2. 메이플시럽, 포도씨유, 물을 골고루 섞은 뒤 1에 넣고 주걱으로 흰가루가 보이지 않고 부드러운 느낌이 날 떄까지 섞어 주세요.

3. 미리 구워둔 타르트 베이스에 아몬드 크림을 부어 평평하게 해줍니다.

4. 윗면에 피칸을 올리고 170도 오븐에서 약 20~25분간 구워주세요.

5. 뜨거울 때 메이플시럽을 솔에 묻혀 발라주면 완성입니다.

 


 

피칸을 너무 힘주어 콕콕 박아 넣었더니~~ 침수하려고 하네요. ㅎㅎ


 

바삭한 타르트 생지와 고소하고 부드러운 아몬드 크림~

 

그 위로 듬뿍 올려진 피칸~~

 

 

살짝 손이 많이 가는 베이킹이긴 하지만.. 그래도 만들고 나면 언제나 인기만발~!!

 

선물용으로도 너무 좋은 타르트에요. ^^

 


피칸 대신 좋아하는 견과류를 다양하게 올려도 좋구요.

 


초를 몇 개 꽂아~~

 

 

축하케익으로 사용해도 손색이 없을 것 같아요.

 


만들자 마자~ 낼름 입으로 덥썩 한입 베어 물었네요. ㅎㅎ

 

사실 요런건 포크로 조금씩 먹기보다,

 

손으로 들고~~ 성큼 성큼 베어 먹는 맛이~!! 더 맛있답니다.

 

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