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버터와 달걀이 들어가지 않는, 초코 스콘입니다.
버터와 달걀 없이 스콘이 되냐구요?
네~~ 물론 됩니다.
겉은 바삭 속은 촉촉한 스콘의 식감에 초컬릿의 달콤함과 통밀의 구수함까지~~
느끼하지 않고 깔끔하게 즐기는, 통밀 초코 스콘.
만들기도 아주 쉽답니다. ^^
= 초코칩 통밀 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 140g, 통밀가루 40g, 코코아가루 16g, 유기농설탕 30g, 베이킹파우더 8g, 소금 약간, 두유 80g, 카놀라유 40g, 초코칩 60g
1. 볼에 체친 가루류를 담고 여기에 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요.
2. 가운데 홈을 내어 두유와 오일을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 주세요.
3. 여기에 초코칩을 넣고 반죽을 접어가며 한덩이로 뭉쳐 주세요.
4. 작업대에 올려 손바닥으로 반죽을 눌러가며 5회 정도 치댄 뒤 평평하게 모양을 잡아 주세요.
5. 스크래퍼로 반죽을 나눈 뒤 180도 예열된 오븐에서 20~ 22분 정도 구워주면 완성입니다.
코코아 가루의 쌉사름한 향과 달콤한 초코칩이 듬뿍 담겨진, 먹음직스러운 스콘이 완성되었습니다. ^^
둥근 틀이나 줄무늬 모양의 틀로 찍어서 구워도 좋구요.
스크래퍼로 나눠주면, 가장 깔끔하게 딱~ 떨어져서 편하기도 하구요.
겉은 바삭~ 속은 촉촉한 통밀 초코칩 스콘~~
좋아하는 견과류를 넣어도 좋을 것 같구요.
다른 잼이나 크림없이 이대로 먹어도 충분히 맛있답니다. ^^
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