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식이섬유 가득한, 오트밀 통밀쿠키 만드는법

미코유 2024. 6. 16. 09:15
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식이섬유가 가득한 오트밀과 통밀로 만드는, 건강 쿠키를 소개합니다.

 

 

푸드프로세서에 모든 재료를 넣고 휙휙 갈아~~ 오일과 설탕 그리고 물을 넣고 섞어 주기만 하면 완성되는

아주 쉬운 쿠키이기도 하구요.

 

 

오트밀의 쫀득한 맛과 통밀과 각종 견과류의 고소함이 어우러져서..

 

씹을 수록 건강한 맛이 듬뿍~ 느껴지는 착한 쿠키입니다.


= 오트밀 통밀 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 오트밀 70g, 통밀 30g, 유기농설탕 30g, 소금 약간, 카놀라유 23g, 물 1 ~ 2큰술, 각종 견과류 30g

 

1. 푸드프로세서에 오트밀, 통밀, 설탕, 소금, 견과류를 넣고 곱게 갈아 주세요.

 

2. 여기에 오일을 넣고 반죽에 베이도록 끊어가며 돌려 줍니다.

 

3. 물을 넣은 뒤 어느정도 뭉쳐지면, 반죽을 꺼내 한스쿱씩 떼어 손으로 눌러 모양을 만들어 주세요.

 

4. 160도 예열된 오븐에서 약 25 ~ 30분 정도 구워주면 완성입니다.

 


통밀 대신 박력분을 사용해도 되구요.

 

 

견과류와 함께 건포도나 크렌베리를 넣어줘도 잘 어울려요. ^^

 


 

 

정말 간편하게 만들 수 있는 오트밀 쿠키~~

 

 

하지만 맛은 그 어떤 쿠키보다도 고급스럽게 느껴지구요.

 


 

따뜻한 두유라떼 한잔과 함께 티타임으로도 안성맞춤입니다.

 


 

좀 더 바삭한 식감을 원하면, 5분 정도 더 구워주세요. ^^

 


고소하고 담백한 오트밀 쿠키~

 

연말 고마운 분들께 선물용으로도 너무 좋을 것 같네요.

 


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