요리

여름과 어울리는 감자 옥수수 채식 카레 만드는법

미코유 2024. 6. 5. 09:30
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요즘 같이 더운 날씨에는 매끼 요리 해먹는 것도 큰 일 중에 하나인 것 같다.

 

그래서 되도록 한번에 많~이 해서 몇 일씩 먹을 수 있는 요리를 생각하게 되는데, 그중 대표적인 음식이 카레이다.

 

 

냉장고 정리도 할겸, 자투리 채소를 몽땅 모아~ 보글 보글 끓여주면, 넣은 채소에 따라서 색다른 맛이 나기도 하고,

자신만의 이색 카레가 완성되는 재미도 맛 볼 수 있다.

 

요즘 가장 맛있는 감자와 가지, 찰옥수수를 넣어 만든, 이름하여~ 여름 채소 카레~!!

 

 

한 솥 가득 담겨져 있는 카레를 보니 웬지 안심이 된다. ㅎㅎ

 


 

= 여름 채소 카레 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 일본 채식 카레 고형 4개, 감자 2개, 양파 1개, 옥수수 1개, 무 1/4개, 마늘 3톨, 다진 생강 1작은술( 생략가능 )

육수 : 건표고 버섯 한 줌, 다시마 4조각

 

 

 

1. 냄비에 건표고버섯과 다시마를 넣고 채소 육수를 만들어 주세요.

 

2. 마늘은 편으로 썰고 옥수수는 칼로 알갱이를 분리하고, 나머지 채소들은 모두 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

 

3. 달궈진 냄비에 오일을 두르고, 마늘을 볶다가 양파를 넣어 갈색이 날 때까지 10분 정도 볶아 주세요.

 


4. 나머지 채소들도 모두 넣고 볶은 뒤 1의 육수를 넣고 끓여 줍니다.

5. 카레 고형과 다진 생강을 넣고 걸죽하게 중불에서 약 20분 정도 끓여 주면 완성입니다.


 

따끈한 밥위에 카레를 듬뿍 담고, 대파 흰부분을 얇게 썰어 고명으로 올려줘도 잘 어울린다.

 

 


쪄 먹으려고 사두었던 찰옥수수가~ 카레 안으로 들어간 것도 꽤 괜찮은 것 같다.

 

 


역시 카레라이스의 으뜸은, 감자!!

 

타박 타박한 감자가 너무 맛있어, 요즘 매일같이 감자 반찬이다.

늘 비슷 비슷한 카레이지만, 넣는 재료와 조리법에 따라서 조금씩 다른 맛을 낸다.

 

이번에는 팔이 아프도록 양파를 오래 볶아 넣은게 포인트!


 

한번에 다 비벼 먹는 것 보다, 밥에 카레를 조금씩 섞어가면서 먹는 게 나는 맛있더라~^^

 
#채식카레
#자연식요리
#감자카레

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