베이킹

달콤한 단호박과 통팥이 듬뿍~ 단호박파이

미코유 2024. 6. 4. 09:12
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타르트 틀이나 파이틀에 구워도 되지만.. 저는 포켓 형식으로~ 미니 파이를 만들어봤어요.

 

단호박과 통팥을 넣어 속을 채워 겉은 바삭하고~ 속은 아주 달콤한 파이에요.

 

 

필링을 너무 많이 넣어 구워지면서 주르르 세어 나오기도 했는데요..

 


= no버터, no달걀 채식 단호박 통팥 파이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

파이생지 : 박력분 120g, 우리밀 통밀 30g, 소금 1/4작은술, 설탕 35g,  카놀라유 3큰술, 두유 4큰술, 물 1큰술 ~2큰술

 

단호박소 : 단호박 80g, 유기농설탕 1큰술, 시나몬파우더 약간

단팥소 : 빙수용 통단팥 80g

 

 

 

1. 찐 단호박은 뜨거울 때 껍질을 벗겨, 으깬 뒤 설탕과 시나몬파우더를 넣고 고루 섞어 주세요.

 

2. 파이생지를 만들기 위해, 가루류를 체쳐 볼에 담고 설탕, 소금을 섞어 주세요.

 

3. 여기에 카놀라유를 넣어 오일이 가루에 스며들도록 비벼 가며 섞다가 두유를 넣고 물을 넣어 반죽의 농도를 맞춰 주세요.

 

4. 한덩이로 뭉쳐진 반죽은 위생봉지에 넣어 냉장고에 10분 정도 둡니다.

 

5. 반죽을 꺼내어, 밀대로 12 * 3 의 직사강형 모양으로 밀고 세로로 3등분 하여 잘라 포크로 구멍을 내주세요.

 

6. 파이 생지의 절반 자리에 단팥을 담고 그 위에 단호박소를 올린 뒤 잘 포개어 포크로 가장자리를 꾹꾹 눌러 줍니다.


 

7. 윗면에 칼집을 2줄 넣고, 170도 예열된 오븐에서 약 30분 정도 구워 주면 완성입니다.

 

 


 

이렇게 완성된 단호박 통팥 파이입니다. ^^

 

 


안에 단호박과 통팥이 들어 있어 정말 달콤하구요. 겉에 파이지는 굉장히 바삭 바삭해요. ^^

 


하나씩 들고 먹기 딱 좋은 단호박 단팥 파이~~







#포켓파이

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