베이킹

no버터, no달걀 통밀 오트밀 쿠키 만드는법

미코유 2024. 6. 3. 08:06
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식이섬유가 풍분한 오트밀과 통밀을 넣어 만든 건강 쿠키에요~

 

달콤한 건포도와 고소한 피칸이 듬뿍 들어 있어, 씹는 식감도 살아 있구요.

 

 

오독 오독~ 맛있는 오트밀 쿠키.

 

버터와 달걀, 우유 등 동물성 재료가 들어가지 않아 맛이 굉장히 깔끔하고 담백해요.

 

소화도 잘되구요~~

 

 

선물용으로도 좋고, 아이들 건강 간식으로 정말 추천하는 메뉴입니다. ^^


= 씹을수록 건강한 느낌, 오트밀 통밀 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 오트밀 70g, 우리밀 통밀 30g, 유기농 설탕 30g, 소금 약간, 카놀라유 23g, 물 30g, 건포도 10g, 피칸 20g

 

 

 

1. 푸드프로세서에 오트밀, 통밀, 설탕, 소금을 넣고 곱게 갈아 주세요.

 

2. 오트밀이 잘게 잘렸으면 가루류를 모두 꺼내 볼에 담아 주세요.

 


3. 여기에 카놀라유를 넣고 손으로 비벼가며 오일이 가루에 흡수되도록 해주세요.

 

4. 물을 넣어 반죽을 섞다가, 건포도와 다진 피칸을 넣고 반죽을 하나로 뭉쳐 줍니다.

 


 

5. 스쿱이나 스푼으로 반죽을 떠서 오븐팬에 유산지를 깔고, 담아 주세요.

 

6. 160도 예열된 오븐에서, 약 30분 정도 구워주면 완성입니다.

 

 


 

반죽을 할 때, 건포도는 되도록 위에 올라 오지 않게 해서 구우세요.

 

저는 위에 건포도들이 구워지면서.. 압력에 의해서 블랙 올리브 모양이 되었더라구요..ㅎㅎ

 

 

160도 온도에서 조금 오래 굽는 쿠키이기 때문에, 20분 정도 굽고 탈 것 같으면 유산지나 호일로 덮어 주세요.

 


오트밀이 가득~ 들어 있는 리얼 오트밀 쿠키.

 

 


납작하게 만들고 남은 반죽은 그냥 동글 동글하게 만들어 봤네요. ㅎㅎ

 


바삭하고, 굉장히 고소한 쿠키에요.

 

 

입이 심심할 때, 뭔가 먹고 싶을 때~~

 

오트밀 통밀 쿠키, 건강한 쿠키로 티타임을 가져보세요. ^^

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