토마토와 허브, 그리고 올리브유가 들어간 토마토 스콘이에요.
버터와 달걀이 들어가지 않아, 깔끔하고 담백한 맛이구요~
아침에 식사대용으로도 좋은 스콘입니다.
만들기도 쉽고, 맛도 좋은 토마토 스콘~!!
집에 사다놓은 토마토가 시들어가고 있다면.. 얼른 스콘으로 탄생시켜 보세요. ㅎㅎ
= 토마토 허브 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 200g, 유기농 황설탕 35g, 베이킹파우더 7g, 소금 1g, 올리브유 30g, 방울토마토 100g, 말린 바질, 로즈메리 약갼씩
윗면에 바를 올리브유 적당량
1. 푸드프로세서에 박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 한번 돌려 주세요.
2. 여기에 토마토, 올리브유, 말린 허브를 넣고 반죽이 한덩이로 뭉칠 때까지 끊어가며 돌려 줍니다.
3. 어느정도 뭉치면 반죽을 꺼내 작업대 위에 올려 놓고, 빨래 빨듯이 반죽을 치대는 작업을 5회 정도 해주세요.
4. 스크래퍼로 8등분 한 뒤 오븐팬에 유산지를 갈고 담아 주세요.
5. 윗면에 올리브유를 바르고, 180도 예열된 오븐에서 20 ~ 25분 정도 구워 주면 완성입니다.
토마토와 각종 허브가 들어가, 구워지는 동안 꼭 요리 만드는 맛있는 냄새가 났어요.
파스타 만들 때 처럼 말이죠^^
커터를 이용해 둥근 모양으로 만들어도 좋구요.
사각형으로 잘라 구워도 괜찮아요. ^^
스콘은 구워서 바로 먹을 때 가장 맛있는 거 아시죠 ?
겉은 바삭, 속은 촉촉~~
크림치즈 발라 먹으면 더 맛있을 것 같아요~~
반죽에 에멘탈치즈를 잘라 넣어도 어울릴 것 같구요.
몸에 좋은 토마토~~ 스콘에도 넣어 활용해보세요. ^^
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