베이킹

아몬드 크림 단호박 타르트 만드는법

미코유 2024. 6. 6. 10:46
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버터와 달걀 등의 동물성재료가 들어가지 않은, 착한 타르트~

 

아몬드 크림과 단호박 필링을 듬뿍 채워 만들어 봤어요.

 

 

단호박 자체의 화사한 주황빛이 감돌아서~ 가을의 느낌이 물씬 느껴집니다. ^^

 


= 아몬드 크림 단호박 타르트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

타르트 생지 : 박력분 80g, 통밀 20g, 설탕 30g, 소금약간, 카놀라유 25g, 물 2~3큰술

아몬드크림 : 아몬드파우더 30g, 박력분 20g, 설탕 15g, 베이킹파우더 2g, 소금 약간, 카놀라유 13g, 메이플시럽 14g, 물 30g

단호박필링 : 단호박 200g, 두유 40g, 설탕 30g, 시나몬파우더 약간

 

 

1. 타르트 생지는, 가루류와 설탕, 소금을 섞고 카놀라유 - 물 순으로 넣어 반죽을 뭉쳐 냉장고에서 10분간 휴지시켜 줍니다.

 

2. 아몬드크림은, 체친 가루류를 볼에 담고 오일, 시럽, 물을 넣고 매끈하게 섞어 준비해주세요.

 

3. 찜통에서 찐 단호박은 껍질을 제거하고, 두유, 설탕, 시나몬파우더를 섞어 필링을 만들어 주세요.

 

3. 1을 꺼내어 밀대로 밀어 타르트 틀에 얹어 바닥과 측면을 정리하고, 포크로 구멍을 내주세요.

 

4. 170도 예열된 오븐에서 약 10분 정도 굽고, 꺼내어 틀채 식혀 주세요.

 


5.4에 아몬드 크림을 붓고, 평평하게 한 뒤 그 위에 다시 단호박필링을 부어 주세요.

 

 


6. 170도 예열된 오븐에서 약 30분 간 구워 주면 완성입니다.

 


촉촉한 아몬드 크림이 올려진 단호박 타르트입니다.

 


 

반죽양을 늘려, 파이틀에 만들어도 좋구요~

 

단호박 대신 호박 고구마를 넣고 만들어도 무척 맛있을 것 같아요. ^^


 

 

이런 타르트나 파이는, 전용 상자에 담아 선물하기에도 그만이죠. ^^

 


나른한 오후, 맛있게 구워진 단호박 타르트 한조각과,


그리고 커피~

 

 


입 안에 사르르 퍼지는, 여유있는 티타임. ^^

 

가을이 온 몸으로 느끼는 기분입니다.

 

 
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