요즘 날씨가 점점 더워지면서 한여름이 온 것 같은데요.
이럴 땐 집에서 아이스크림을 만들어 먹어야 할 것 같습니다.
그래서 흑설탕 바닐라 아이스크림을 소개해요.
아주 간단한데 흑설탕이 들어가서 달콤한 맛과 특유의 풍미가 참 좋습니다.
흑설탕 대신 유기농 원당을 사용해도 좋으며
가볍게 집에서도 만들 수 있습니다.
아이스크림메이커가 없다면 지퍼백에 얼려서 자주 주물러주면
그럴 듯한 아이스크림이 만들어지니 간단하게 집에서 만들어 보세요.
= 흑설탕 바닐라 아이스크림 만들기 =
재료 : 우유 400g, 생크림 100g, 노른자 4개, 비정제 흑설탕 80g, 바닐라빈 익스트렉 5g
1. 노른자에 먼저 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요. 저는 흑설탕과 황설탕을 섞어서 사용했습니다.
2. 따뜻하게 데운 우유 절반을 넣어서 섞어 주세요.
3. 남은 우유에 넣고 섞어 줍니다.
4. 잘 섞어지면 미음 상태가 되도록 80도 이하에서 끓여주세요.
5. 체에 거르고 생크림과 바닐라빈 익스트렉을 섞습니다.
6. 냉장실에 넣어서 4시간 이상 차게 식힙니다.
7. 아이스크림 메이커에 넣어서 15분 돌려주세요.
아이스크림 메이커가 없다면 지퍼백에 없어서 납작하게 얼립니다.
그리고 30분 마다 꺼내 주물러 주세요.
8. 4시간 이상 얼려 줍니다.
9. 아이스크림 스쿱으로 떠서 먹습니다.
간단하게 완성된 흑설탕 아이스크림입니다.
흑설탕의 풍미를 잘 느낄 수 있으며
바닐라빈 익스트렉 대신 바닐라빈을 긁어서 마지막에 넣으면
향이 더 좋습니다.
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