오늘은 오후의 심심한 입을 달래주기 좋은
얼그레이 파운드를 소개합니다.
크게 구운게 아닌 미니 파운드케이크로 구워서 부담 없이 즐길 수 있는데요.
얼그레이 외에 다른 홍차를 넣어도 되는 파운드케익입니다.
원하는 몰드에 반죽을 채워서 구워 내면 티푸드로 안성맞춤이에요.
얼그레이를 듬뿍 넣은 파운드케이크로
향과 맛이 감미롭습니다.
커피에 곁들여도 좋고, 홍차에 곁들여도 좋고요.
우유와 함께 먹어도 되니 원하는대로 한번 만들어 보세요.
취향에 따라서 레몬 아이싱을 위에 뿌려서 먹으면 더욱 잘 어울립니다.
참고로 오늘은 버터가 아닌 오일을 사용한 오일베이킹입니다.
= 얼그레이 파운드 케이크 만들기 =
재료 : 박력분 70g, 아몬드 가루 30g, 베이킹 파우더 3g, 얼그레이 홍차 2g, 생크림 40g, 설탕 80g, 소금 1g, 달걀 1개, 우유 30g
1. 생크림과 설탕, 소금을 잘 섞어 줍니다.
2. 계란도 넣고 섞어 줍니다.
3. 가루류를 모두 체 쳐 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
4. 얼그레이 홍차와 우유도 넣어 줍니다.
5. 원하는 틀에 채운 뒤 180도에서 20분 가량 구워 주세요.
실리콘 틀이 아니라면 기름칠을 한번 한 뒤에
구워야 잘 떨어집니다.
작은 사이즈의 파운드케이크입니다.
오일을 사용해서 더 가벼운 질감을 가지고 있어요.
홍차가 콕콕 박혀 있는데 티백을 찢어 넣으면
가루가 곱기 때문에 먹을 때 걸리는게 없습니다.
혹은 잎차를 넣어도 되는데요.
생크림과 홍차를 가볍게 끓인 뒤에 우려내서
걸러 사용해도 됩니다.
향긋한 얼그레이의 풍미를 느끼기 좋은
파운드케익 바로 한번 만들어 보세요.
아이싱 만들 땐 슈가파우더에 레몬즙을 조금씩 넣어서
걸쭉하게 만들면 되며, 그 후에 레몬 제스트 조금 뿌려주면 됩니다.
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