베이킹

선물용으로 좋은, 호두 쿠키 만드는법

미코유 2024. 6. 8. 10:11
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바사삭~~부드러운 식감과 고소함이 듬뿍 느껴지는, 버터 호두 쿠키입니다.

 

이 쿠키는 부모님께서 특히 좋아하셔서.. 오랫만에 호두 듬뿍 듬뿍 넣고~~ 만들어봤어요.

 

 

날씨가 쌀쌀해지면서.. 괜시리 입도 심심하고.. 뭔가 군것질 거리 찾게되자나요.

저희 부모님께서도 그러신가봐요..

 

헤이즐럿향(?) 커피를 드시면서.. 같이 먹을 쿠키가 있으면 좋겠다고 하시네요. ㅎㅎ

 

 

질 좋은 버터와 설탕, 그리고 호두까지~

홈메이드 느낌 물씬 나는 호두 쿠키입니다.

 


 

= 호두가 듬뿌~ 호두 사블레 쿠키=

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 유기농 박력분 260g, 버터 150g, 유기농 황설탕 120g, 달걀 1개, 호두 180g, 소금 약간

 

1. 실온의 버터를 풀어 준 뒤, 설탕을 2번에 걸쳐 넣어 섞어 주세요.

 

2. 1에 달걀을 2 ~ 3번정도 나눠 넣은 뒤 체 쳐둔 가루류를 넣어 가르듯이 살살 섞어 주세요.

 

3. 미리 작게 부서둔 호두를 넣고 섞은 뒤, 반죽을 유산지로 감싸 직사각형 모양으로 만들어 냉동실에서 1시간 정도 굳혀 줍니다.

 

4. 굳힌 반죽을 썰어, 오븐팬에 올려 170도 오븐에서 약 18 ~ 20분간 노릇하게 구워 주면 완성!!

 

 

tip> 호두는 살짝 팬이나 오븐에서 구운 뒤에 사용하시면 훨~~씬 더 고소해져요 ^^

 

 


 

요리를 만들 때, 좋은 식재료가 중요하듯이..

 

베이킹도 똑 같은 것 같아요. 동물성 식물성을 떠나서, 질 좋은 재료로 만들면 확실히 맛에서 차이가 나더라구요. ㅎㅎ

 

 

 

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