웬지 겨울에 어울리는 계란빵.
호빵, 붕어빵과 더불어 겨울철 길거리 인기 메뉴~ 계란빵을 집에서도 손쉽고 맛있게 만들 수가 있어요.
저도 밖에서는 딱 한번인가 사먹었던 것 같은데..
의외로 너무 쉽고 맛도 좋아서.. 집에서 자주 만들어 먹을 거 같아요.
요 계란빵은 알이 큰 왕달걀(?)로 해야 속이 꽉 차서 더 맛있답니다.
위에 사진에 맨 앞에 녀석은 노른자가 너무 커서 그런지 밖으로 튀어 나오려고 하네요. ㅎㅎㅎ
= 집에서 만드는 왕 계란빵 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 50g, 달걀 25g(1/2개), 유기농 설탕 20g, 우유 50g, 포도씨유 10g, 베이킹파우더 1/2ts, 소금 1/2ts, 바닐라익스트랙약간
토핑 : 달걀 큰걸로 6개, 다진 아몬드 약간, 검은깨 약간
1. 볼에 달걀 1/2개를 풀고, 설탕을 넣어 거품기로 저어 주세요.
2. 설탕이 녹으면, 여기에 포도씨유를 넣어 계속 섞은 후 우유와 바닐라 익스트랙을 넣어 주세요.
3. 체친 박력분과 베이킹파우더, 소금을 넣고 살살 섞어 줍니다.
4. 포도씨유를 발라 놓은 머핀 틀에 1cm 정도 부어 주세요.
5. 틀마다 달걀을 하나씩 깨어 넣어 줍니다.
6. 토핑으로 다진 아몬드와 깨를 솔솔 뿌려 180도 오븐에서 20~ 22분 정도 구워 주면 완성!!
커다란 달걀이 통으로 빵빵하게 들어 있네요~
따뜻한 차 한잔과 간식으로 먹기에도 좋구요.
호호~ 불어 먹는 계란빵 꼭 한번 만들어 보세요.
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