베이킹

분위기 있는 홍차 두유 스콘 만드는법

미코유 2024. 6. 10. 11:52
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오늘 같은 날씨에는 웬지 오전부터 따뜻한 홍차 한잔이 생각나는데요.

 

홍차 향이 그윽한, 홍차 스콘을 소개해드릴게요.

 

 

따뜻한 스콘은 야금 야금 먹으면서, 분위기 내고 싶은 날 꼭 한번 만들어 보세요. ^^


= no버터, no달걀 두유 홍차 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 박력분 70g, 통밀가루 30g, 유기농 설탕 30g, 베이킹파우더 3g, 소금 약간

         홍차 잎 5g, 두유 40g, 카놀라유 20g, 윗면에 바를 두유 약간

 

 

1. 볼에 가루류를 체쳐 넣고 설탕을 넣어 고루 섞어 줍니다.

 

2 여기에 두유와 카놀라유를 넣어 주걱으로 자르듯이 재료를 가볍게 섞다가 날가루가 보이는 상태에서 멈춰주세요.

 

3. 여기에 홍차잎을 넣고 한덩이로 뭉친 뒤 작업대에 올려 손바닥을 이용해 5회 정도 눌러가며 반죽을 해줍니다.

 


4. 반죽이 매끈해지면 한덩이로 모아 평평하게 스크래퍼로 4등분 해주세요.

 

5. 윗면에 두유를 얇게 바르고, 180도 오븐에서 20 ~ 22분간 구워주면 완성입니다.


저는 두유에 홍차를 넣고 끓였다가 식혀서 반죽에 넣었구요.

 

두유와 홍차 잎을 따로 넣고 반죽에 넣어주셔 되요~


스콘 특유의 크랙이 생기게 하기 위해서, 반죽을 작업대에 올려 손바닥으로 누르는 작업을 해주는 거에요.

 

 


 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한~

 

 


 

요런 스콘은 따뜻할 때 먹어야 더욱 맛있죠.

 


스콘의 담백함 때문에, 허브티나 잎차와도 아주 잘 어울려요. ^^

 

비록 날씨는 흐리지만, 마음만큼은 화창한 하루 되세요~!!

 

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