베이킹

하얀 눈을 닮은, 피칸 커피 스노우볼 쿠키 만드는법

미코유 2024. 6. 11. 11:17
반응형


하얀 눈을 닮은, 스노우볼 쿠키에요.

 

다진 피칸과 커피가 들어가 고소함과 커피향이 느껴지는 매력적인 맛이에요.

 

 

 

낮에 밖에 나가 보니, 길가에 쌓인 눈으로 눈 싸움 하는 아이들이 있더라구요.  

 

저도 살짝 동심으로 돌아가 눈덩이를 날리고(?) 싶었지만..

 

미끄러질까봐 살금 살금 옆으로 지나갔답니다.


 = 피칸 커피 스노우볼 쿠키 =

 

 

 재료 : 박력분 200g, 피칸 80g, 인스턴트 커피 10g, 유기농 설탕 60g, 소금 약간

          카놀라유 45g, 두유(or 물) 2~3큰술, 데코용 슈가파우더 적당량

   

 

 

1. 푸드 프로세서에 밀가루, 피칸, 커피, 설탕, 소금을 넣고 곱게 갈아 주세요.

 

2. 여기에 카놀라유를 넣고 짧게 끊어 가며 돌리다가 두유 또는 물을 넣고 반죽이 어느정도 뭉쳐지면 스톱합니다.

 

3. 반죽을 꺼내 동그랗게 만들어 오븐팬에 담고, 170도 오븐에서 약 20~22분 정도 구워주세요.

 

4. 쿠키가 완전히 식은 후 슈가파우더에 고루 버무려 주면 완성입니다.


하얀 찹쌀 모찌 같기도 하구요.

 

손으로 꼭꼭 눌어 만든 눈 덩이 같기도 하네요.

 


하지만 한 입 베어물면~

 

어김없이 바사삭~~ 고소한 피칸과 커피향이 솔솔~

 

맛있는 쿠키랍니다.

 


 

피칸 대신, 호두나 아몬드를 넣어줘도 되구요.

 

커피를 싫어하시는 분은 생략하셔도 되요.

 


 

하얀 눈을 닮은, 스노우볼 쿠키~

 

눈 내리는 겨울날, 꼭 한번 만들어 보세요. ^^

 

 

 

반응형