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아시는 분 농장에서, 직접 따온 무농약 귤로~~
오자마자 만들어본 귤 머핀~!!
비타민C 가득한 주황빛의 귤 머핀~ 보고만 있어도 기분까지 상콤해집니다. ^^
= no버터, no달걀 귤 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력분 100g, 카놀라유 25g, 유기농설탕 30g, 귤 과즙 50g, 베이킹 파우더 3g, 귤 껍질 간 것 1개분,
아가베시럽 1큰술, 토핑용 귤 슬라이스 적당량
1. 볼에 카놀라유, 설탕, 과즙, 시럽을 넣고 설탕이 녹도록 고루 섞어 주세요.
2. 여기에 귤 껍질 간 것을 넣고 함께 섞어 줍니다.
3. 체친 가루류를 넣고, 반죽을 아래서 위로 올리면서 빠르게 반죽을 해주세요.
4. 머핀 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 90% 정도 채운 뒤 토핑용 슬라이스 귤을 올려줍니다.
5. 180도 예열된 오븐에서 약 20 ~ 25분 가량 구워주면 완성입니다.
저는 봉긋하게 올라온 머핀 모양이 좋아서 반죽을 90% 정도 가득 담고 굽는데요.
조금 적게 담으시면 아담한 모양의 머핀이 만들어집니다.
한쪽 귀퉁이에 귤이 붙어 있네요. ㅎㅎ
귤 머핀집에 굴뚝 같기도 하구요~
위의 레시피대로 하시면 3개 정도 분량의 양이구요.
저는 가득담아서 2개로 만들었어요.
분명 가운데 올렸는데 말이죠..ㅎㅎ
귤을 활용한 상큼한 귤 머핀~
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