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간편하게 만들 수 있는 와인 안주를 소개합니다.
갑자기 친구들이 놀러왔을 때, 급하게 와인 안주를 준비해야 할 때~ 아주 요긴하게 만들 수 있는 레시피에요.
으깬 고구마에 꿀을 넣고 무스를 만들구요. 이때 생크림을 조금 넣어주면 좀 더 부드러운 무스가 됩니다.
무스 틀에 크림치즈와 고구마, 체다치즈 순으로 차곡 차곡 담아만 주면~
마치 고구마 무스 치즈케익처럼~ 순식간에 와인 안주가 뚝딱 만들어져요.
= 초간단 고구마 무스 치즈케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 1개, 꿀 1큰술, 다진 아몬드 약간, 슬라이스 치즈 3장, 크림치즈 100g
1. 삶은 고구마는 뜨거울 때, 으깬 뒤 꿀을 넣고 고루 섞어 주세요.
2. 슬라이스 치즈는 전자렌지에서 녹여 줍니다.
3. 무스틀 안에, 크림치즈 - 으깬 고구마 - 체다치즈 순으로 얹은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳혀 주세요.
4. 위에 다진 아몬드를 뿌려주면 완성입니다.
tip> 좀 더 부드러운 맛을 원하시면 고구마에 생크림 1큰술을 넣고 무스를 만들어 주세요.
네~ 이렇게 완성된 고구마 무스 치즈 케익입니다.
아몬드 대신 땅콩이나 다른 견과류를 뿌려도 좋구요.
고구마 대신 단호박을 사용하셔도 괜찮아요.
치즈와 달콤한 고구마 무스의 부드러움이~~ 사르륵~~
손쉽게 만드는 와인 안주~~!!
후다닥 만들 수 있어 더욱 좋아요. ^^
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