베이킹

쿠키 재료 간단한 황설탕 사블레 레시피

미코유 2024. 6. 12. 07:48
반응형


오늘은 아주 간단하게 만들기 좋은 사블레를 소개합니다.

쿠키 재료가 참 간단함에도 맛은 고급스러운 풍미를 내기 때문에

종종 만들어 먹는데요.



냉동을 하였다가 잘라서 구워 먹기만 하면 되어서

쉽고 빠르게 만들 수 있습니다.


황설탕 대신 흑설탕으로 만들어도 되며,

시판 설탕 보다는 유기농이나 원당을 사용해서

특별한 맛과 향기를 더해보세요.



아주 간단하게 만들 수 있는 쿠키입니다.

푸드프로세서가 있다면 더 간단하게 만들 수 있고요.




= 황설탕 사블레 레시피 =



쿠키재료 : 박력분 60g, 소금 1g, 황설탕 50g, 아몬드파우더 40g, 버터 45g


1. 먼저 황설탕과 모든 가루류를 가볍게 섞어 주세요.




2. 버터를 넣어서 스크래퍼로 잘라 가면서 반죽을 합니다.


3. 손으로 문질러서 소보로 같은 상태로 만들어 주세요.


4. 한덩이로 만들어 주세요.




5. 길쭉한 봉모양으로 만들어서 랩으로 감싸 냉동실에 올려 주세요.


6. 꺼내 10분 정도 두었다가 1cm 두께로 잘라 팬 위에 올립니다.


7. 180도의 오븐에서 12분 가량 구워 주세요.


간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 사블레입니다.

코코아가루나 홍차가루, 녹차가루 등을 넣어 다양한

맛으로 만들 수 있고요.



쿠키재료 조금만 들어가지만 고급스럽기에 꼭 한번 만들어 보세요.




태그
#쿠키
#쿠키재료
#쿠키레시피
#사블레
#황설탕

반응형