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공립법 흑미 롤케이크 레시피

미코유 2024. 5. 27. 08:05
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이번에는 공립법으로 간단하게 만들기 좋은 흑미 롤케이크를 소개합니다.

박력분 대신 흑미 쌀가루를 사용해서 만든 케이크로

고소한 맛이 특징입니다. 그리고 공립법이라서 계란 거품을 한번에 내기에

번거롭지 않아요.


취향에 따라서 속에 조린 콩이나 팥을 넣어서 도르르 말면 되고요.

생크림의 양은 좋아한다면 듬뿍, 느끼한게 싫다면 적당량만 넣어서

말아 주세요.



간단하고 빠르게 만들 수 있는 롤케이크입니다.


= 공립법 흑미 롤케이크 레시피 =



재료 : 달걀 160g, 설탕 80g, 올리고당 10g, 우유 15g, 버터 5g, 흑미 쌀가루 50g, 바닐라 익스트렉 5g



크림 : 생크림 100g, 설탕 10g, 통팥 조림 20g


1. 먼저 달걀을 충분히 휘핑 후에 설탕과 올리고당을 3번에 걸쳐 나누어 넣어가면서 뽀얀 거품을 만들어 주세요.




2. 흑미 쌀가루를 체 쳐 넣어서 가볍게 섞어 주세요.



3. 우유, 버터, 바닐라 익스트렉을 잘 섞은 후 본반죽 약간과 함께 1차로 먼저 섞어 줍니다.



4. 그리고 본반죽에 넣고 가볍게 섞어 주세요.


5. 가로 30cm, 세로 20cm 정도 되는 사각팬에 유산지를 깔고 부어 주세요.



6. 180도 오븐에서 11 ~ 12분 가량 구운 후 한김 식혀 주세요.


7. 생크림을 설탕 넣어서 단단하게 휘핑합니다.


8. 롤케이크 시트의 유산지를 벗겨 주세요.


9. 생크림을 샌드하고 통팥 조림도 올려 주세요. 그리고 말아 줍니다.


10. 랩이나 종이호일로 싸서 냉장실에 3시간 이상 굳힙니다.


11. 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.




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