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오늘은 바삭바삭한 호두과자를 소개합니다.
호두를 듬뿍 넣은 쿠키로 우리가 천안 가서 먹는 그런 스타일이
아닌 쿠키 스타일입니다.
바삭하게 호두를 듬~~뿍 넣어서 만들어 보세요.
정말 고소하고 바삭해요.
간단하게 만들 수 있는 쿠키이며
냉동해 두었다가 썰어서 만들면 되어서
손님 오셨을 때 갓 구운 쿠키를 전하기도 좋은 레시피에요.
쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.
= 호두 과자 만드는법 =
재료 : 박력분 260g, 버터 150g, 황설탕 120g, 달걀 1개, 호두 180g, 소금 2g
1. 버터를 휘핑하다 설탕과 소금을 넣어서 충분히 휘핑해 주세요.
2. 달걀을 넣어서 휘핑을 합니다.
3. 박력분을 체 쳐 넣습니다.
4. 다져서 한번 볶은 호두를 넣어 주세요.
5. 반죽을 길쭉한 사각형 모양으로 만들어 냉동실에서 1시간 가량 얼립니다.
6. 7mm 정도 두께로 썰어서 170도 오븐에 20분 가량 구워 줍니다.
몇 시간 이상 냉동해 두었다가 잘라 먹는거라면
자를 수 있을 정도로 10 ~ 20분 가량 해동하여서
구워주면 됩니다. 완전히 해동되면 안되고요.
이렇게 만든 호두과자는 포장을 해서 선물을 하였는데
받으시는 분도 좋아하시고, 맛있게 드시더라고요.
호두가 많이 들어가서 어르신들도 좋아할만한 쿠키입니다.
태그
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