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남은 맥주가 있거나, 맥주를 좋아하신다면 취하지 않는 비어 브레드 한번 만들어 보셔도 좋을 것 같네요.
= 남은 맥주로 만드는, 비어 브레드 =
< 만드는 법 >
재료 : 중력분 3컵, 베이킹파우더 3ts, 소금 1+1/2ts, 설탕 1/3컵, 실온의 맥주 340ml, 녹인버터 1/3컵
1. 체친 가루류를 볼에 담아 주세요.
2. 여기에 실온의 맥주를 부어 마른가루가 보이지 않도록 섞어 줍니다.
3. 사각틀이나 파운드 틀에 오일 또는 버터를 바르고, 반죽을 넣어 주세요.
4. 윗면을 정리한 뒤 180도 예열된 오븐에서 45분 정도 구워 주세요.
5. 팬을 꺼내 녹인 버터를 윗면에 듬뿍 부어 준 뒤 다시 15분 정도 더 구워주면 완성입니다.
저는 이때 기네스 맥주를 사용한 것 같구요.
일반 맥주나, 밀맥주, 흑맥주 다 괜찮아요~~ 다만 꼭 실온의 맥주를 사용해야 한다고 하네요.
외국 레시피 답게, 버터가 듬뿍 들어가는 퀵 브레드이구요.
구워지는 동안 버터향이 가득 났습니다.
빵의 식감이 굉장히 독특했던 걸로 기억이나요.
쫀득 쫀득하면서도 겉은 바삭하고 속은 촉촉한...
맥주가 들어갔다고 말하지 않으면 모를 맛이에요. ㅎㅎ
재미있는 빵~ 비어 브레드~~였습니다. ^^
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