맛있다.
짜다.
맵다.
달다.
새콤하다.
싱겁다.
고소하다. 등등
모두 맛을 표현할 때 쓰는 말이죠.
이 중에서도 저는 유독 고소함을 좋아하는데요. 그래서인지 제가 좋아하는 식품들은 고소한~ 맛을 내는 게 많아요.
가장 대표적으로 옥수수~~
이런 고소함 때문이었는지, 어릴 때도 콘칩과 나나콘을 즐겨 먹었다는..ㅎㅎ
여름이면 옥수수를 먹으러 강원도에 가고 싶다는 생각이 가장 먼저 들정도로 옥수수를 좋아하는 제가~
이번에는 옥수수가루를 넣어~ 옥수수 와플을 만들어 보았습니다.
= 옥수수 현미 와플 =
< 만드는 법 >
재료 : 현미가루 40g, 통밀 60g, 옥수수가루 20g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 소금 1g, 설탕 5g, 미온수 90 ~ 95g
1. 볼에 모든 가루류를 담고 이스트, 소금, 설탕이 서로 닿지 않게 올린 뒤 각각 섞어 주세요.
2. 함께 고루 섞은 뒤 가운데 홈을 내고, 미온수를 넣고 농도를 맞춰 줍니다.
3. 한덩이로 뭉친 뒤 비닐을 씌우고 실온에서 1시간 발효합니다.
4. 와플팬을 2분 정도 달군 뒤 반죽을 조금씩 올려 앞 뒤로, 2 ~ 3분 구워 주면 완성입니다.
역시 와플엔 메이플 시럽도 조금 뿌려줘야~~ 아~ 이게 와플이구나..실죠. ㅎㅎ
요즘 아침으로 자주 만들어 먹고 있는 와플~
와플 먹다보면 빵 사러갈 틈이 없어요. ㅎㅎ
옥수수가루를 넣었더니 더욱 쫄깃하게 느껴지구요.
다음에는 옥수수 알갱이도 조금 넣어봐야겠어요. ^^
쫀득 쫀득 맛있는 옥수수 와플~
고소함 때문에 언제 먹어도 참 맛있습니다. ^^
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