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어제 아침으로 마셨던, 딸기 두유 스무디에요.
날씨가 쌀쌀할 때만 해도, 차가운 음료 보다는 따뜻한 차가 더 생각났었는데요.
조금만 해가 쨍쨍해지니~ 어느새 차가운 얼음부터 찾게 되는 거 있죠?
아침에 가볍게 식사대용으로 드실 수 있는 딸기 두유 스무디에요.
딸기와 두유 넣고~ 휘리릭 갈아 주면 되구요.
좀 더 달콤한 맛을 원하시면 아가베시럽이나 메이플시럽, 혹은 꿀을 한숟갈 넣어 줘도 좋구요.
두유를 잘 못먹는 아이들도 맛있게 마실 수 있는 딸기 두유 스무디에요~
딸기에는 사과에 20배가 넘는 비타민C가 들어 있다고 해요.
비타민C의 여왕이지요~~
이렇게 한잔 마시고 나면, 전날 피로감을 싹~~ 풀리는 기분이랍니다. ^^
= 딸기 두유 스무디 =
< 만드는 법 >
재료 : 딸기 5~ 8개, 두유 1컵, 아가베시럽 1큰술 ( or 꿀 )
1. 블랜더에 깨끗이 씻은 딸기를 넣어 줍니다.
2,. 두유와 아가베시럽을 넣고 윙~~갈아 주세요.
3. 두유 딸기 스무디 완성입니다.
딸기는 이렇게 위에 살짝만 올려 줘도~~
너무 먹음직스럽게 보이는 것 같아요. ^^
뒤켠에 보이는 건 프렌치 토스트에요~
딸기 두유 스무디와 아주 잘 어울리는 프렌치 토스트도 곧 올릴게요. ㅎㅎ
싱그러운 딸기 두유 스무디~
고소한 두유와 상큼한 딸기가 어우러져~ 기분까지 마구 좋아지는 순간입니당~
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