베이킹

달달한 아침, 초코 현미 와플 만드는 법

미코유 2024. 4. 29. 07:49
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이런 날, 어울리는 달달한 아침을 소개할게요.

무가당 코코아 가루를 넣고 발효 시킨 초코 현미 와플이에요.

 

 

너무 기운이 없거나, 우울할 때는 달콤한 음식이 도움이 된다고 하자나요.

따뜻한 차와 함께 하는 초코 와플.

 

 

은은한 초코향과 현미의 구수함이 잘 어울리네요. ^^


= 초코 현미 와플 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 현미가루 30g, 코코아가루 10g, 통밀가루 70g, 인스턴트드라이 이스트 2g, 소금1g, 물 80~ 90g, 초코칩 적당량(생략가능)

 

 

1. 가루류를 볼에 담고, 소금과 이스트가 서로 닿지 않게 올린 뒤 고루 섞어 주세요.

 

2. 가운데 홈을 파서 미지근한 물을 넣고 반죽을 서로 섞어 줍니다.

 

3. 여기에 기호에 따라 초코칩을 조금 넣고 섞은 뒤, 실온에서 1시간 정도 발효시켜 주세요.

 

4. 2분 정도 달군 와플 팬에 반죽을 적당히 올리고, 중약불에서 앞 뒤로 2 ~3분 정도 구워 주면 완성입니다.

 

 

 


초코칩을 넣었기 때문에 저는 따로 설탕을 넣지 않았어요.

 

좀 더 달게 드시고 싶으면, 반죽에 설탕을 10g정도 넣어 줘도 좋아요.

 

 

초코칩은 생략하셔도 됩니다.

 

 


와플은 바로 구웠을 때가 가장 맛있는 것 같아요.

 

 

따끈할 때 메이플 시럽 조금 뿌려서 달콤하게 한 입~!!

 

 


 

설탕의 단 맛 보다는, 초코 자체의 진한 풍미를 느낄 수 있는 와플이에요.

 

 

현미가 들어가서 더욱 쫀득 쫀득하구요.

 

 


가끔은 이렇게 달달한 것도 생활에 활력이 되는 것 같네요. ^^

 

 

 
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