베이킹

생크림 롤케이크, 홍차 롤케익 만들기

미코유 2024. 4. 29. 07:46
반응형

오늘은 홍차의 풍미가 참 좋은 롤케익 만들기를 소개합니다.

속에는 생크림을 듬뿍 넣고, 홍차는 롤케이크 시트에 넣어 보았는데요.

크림에도 홍차를 넣어도 되지만 저는 깔끔한 맛으로 만들어 보았어요.

고급스러운 홍차향기에 흠뻑 취할 수 있는 케이크이니

집에서 한번 만들어 보세요.


유명 카페에서 먹는 롤케이크 맛이 부럽지 않은

질감을 보여줍니다. 폭신폭신하고 부드럽고 감미로워서

커피에도 잘 어울리고 홍차에도 잘 어울리고요.



속의 크림은 듬뿍 넣어도 되고, 조금 넣어도 되는데 취향에 따라서 넣어 보세요.

저는 느끼한걸 싫어해서 적당량 넣었습니다.


= 홍차 롤케익 만들기 =



25 * 30cm 틀 1개 분량



롤케이크 시트 : 흰자 3개, 설탕 60g, 소금 1g, 노른자 3개, 박력분 45g 생크림 55g, 홍차 가루 4g, 바닐라 익스트렉 5g



필링 : 생크림 100g, 설탕 10g, 바닐라 익스트렉 5g


1. 먼저 계란 흰자에 설탕을 3번에 걸쳐 나누어 넣어 가면서 풍성하게 휘핑해 주세요. 90% 정도 뿔을 세웁니다.


2. 여기에 노른자를 넣고 가볍게 섞어 주세요.


3. 박력분도 체 쳐 넣습니다.


5. 생크림과 홍차, 바닐라 익스트렉을 섞어 주세요.


4. 그리고 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞습니다.


6. 4번을 반죽에 넣어서 섞어 주세요.

 


7. 팬에 유산지를 깔고 부어 주세요. 그리고 탕탕 두드려 평평하게 만듭니다.


8. 180도의 오븐에서 13분 가량 구워 주세요.


9. 한김 식으면 바로 유산지를 제거하고 설탕을 넣고 단단하게 휘핑한 생크림에 바닐라 익스트렉을 넣고 시트 위에 발라 주세요.


10. 유산지를 이용해서 아래에서부터 도르르 말아 줍니다.


11. 랩으로 꽁꽁 싸서 냉장실에 4 ~ 5시간 정도 굳혀 주세요.


12. 그리고 잘라서 먹습니다.

냉동을 해서 보관해도 되는데 그때는 잘라서 보관해 주세요.


풍미가 참 좋은 홍차 롤케이크입니다.

홍차가루 대신 홍차 시럽을 넣어서 만들어도 되며,

생크림과 함께 홍차를 한번 끓여서 우려내고 걸러서 만들어도 됩니다.






태그
#롤케이크
#롤케익
#롤케익만들기
#홍차롤케익
#홍차롤케이크
#생크림롤케이크

반응형