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크림치즈빵 & 해바라기씨 빵 만들기

미코유 2024. 4. 7. 08:27
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오늘은 간단하게 빵반죽을 해서 해바라기씨 빵과 크림치즈빵을

동시에 만들어 보았습니다.



같은 반죽으로 어떻게 성형하느냐에 따라서 맛도 조금씩 달라지는데요.

특히 호떡처럼 구우면 밀도감이 좀 더 충만하며,

둥글게 구우면 겉바속촉의 식감으로 만들 수 있습니다.


크림치즈가 없다면 좋아하는 치즈 아무거나 넣어서

만들어도 되고요. 해바라기씨 대신 다른 호박씨나 피칸,

호두 등의 견과류를 다양하게 올려 만들어도 맛있습니다.



고소한 맛을 살려서 빵을 만들어 보세요.




= 크림치즈빵 & 해바라기씨 빵 만들기



반죽 : 중력분 200g, 통밀 50g, 물 140g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금  4g, 꿀 15g, 설탕 15g, 카놀라유 15g, 다진 호두 30g



기타 : 해바라기씨 20g, 호두 4개, 크림치즈 4 큰 술 


1. 빵반죽 재료를 충분히 반죽해주는데 호두를 가장 마지막에 넣어 주세요.



2. 1시간 1차 발효 합니다.


3. 반죽을 반으로 나누고 그 중에서 한덩이는 다시 4등분 후에 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.


4. 작은 반죽은 밀대로 밀고 중앙에 크림치즈를 넣어 줍니다.


5. 조심스럽게 감싼 뒤 위에 호두를 박고 납작하게 만들어 주세요.


6. 큰 덩이 빵은 길쭉하게 성형 후 위에 해바라기씨를 듬뿍 뿌려 줍니다.



7. 50분간 2차 발효 합니다.


8. 해바라기씨 빵은 200도의 오븐에서 25분 가량 굽는데 스팀을 주면 더욱 바삭합니다.



9. 크림치즈빵은 위를 팬으로 눌러서 200도에서 15분 가량 구워 줍니다.




해바라기씨를 반죽 속에도 넣어주면 더욱 고소한 맛과

바삭바삭한 맛을 느낄 수 있습니다. 

 



그리고 호두 대신 피칸을 넣어도 되고요.


크림치즈빵은 위에 호두 대신 피칸을 박아도 되고요.

크림치즈 대신 누텔라 같은 초코잼을 듬뿍 넣어도 되니 

참고하세요.




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#빵
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