아우~ 귀여워~ 귀여워~
맛도 보기 전에, 보는 것만으로도 기분이 마구 좋아지는 초코 머핀 삼형제입니다.
달콤한 하루를 책임져줄, 든든한 녀석들이기도 하구요~
가끔, 아침 부터 달달한게 땡길 때 있자나요.
전날의 피로감에~ 아침부터 멍~~하고... 정신 없을 때..
그럴 땐 살짝 단걸 먹는 것도 좋다고 하더라구요.
no버터 레시피라 맛도 깔끔하구요.
지나치게 달지 않아 아침식사 대용으로도 좋을 것 같아요.
주말 아침~ 엄마가 만들어 주는 초코 머핀~
아이들에게는 최고의 아침이 되지 않을까요?
= 사랑스러운 초코 머핀 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 중력분 150g, 코코아 파우더 20g, 베이킹파우더 4g, 베이킹소다 1g, 유기농 황설탕 80 ~ 100g, 달걀 1개
소금 2g, 포도씨유 70g, 우유 110g, 바닐라 익스트랙 약간
1. 체친 가루류에 소금과 설탕을 넣어 고루 섞어 주세요.
2. 다른 볼에, 포도씨유, 달걀, 우유, 바닐라익스트랙을 넣고 골고루 섞어 줍니다.
3. 1의 가루류에 2의 액체류를 모두 넣고 바닥의 반죽을 위로 퍼 올리는 동작을 하면서 뒤적여주세요.
4. 날가루가 안보일 정도가 되면, 머핀 틀에 유산지를 깔고 스쿱을 이용해 반죽을 90% 정도 담아 줍니다.
5. 180도 예열된 오븐에서, 20 ~ 25분 정도 구워주면 완성입니다.
tip> 초코칩이나, 다진 견과류를 넣어 주셔도 좋아요. 포도씨유 대신 녹인 버터를 넣어도 됩니다.
초코머핀 삼형제~
비슷한듯 조금씩 달라요~ ㅎㅎ
코코아파우더 함량이 많아, 카카오의 깊은 풍미도 느껴지구요.
무겁지 않고 가벼운 식감의 머핀이에요.
따뜻하게 데운 우유나 두유와 함께 곁들여도 좋구요.
그래도 뭐니 뭐니해도~ 초코머핀의 단짝 친구는 커피겠죠?
달달한게 땡기는 아침을 책임져줄~ 초코머핀드시고~ 활기찬 하루 되세요~!!
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