베이킹

초코 브라우니 만들기, 초코 머핀 만드는법

미코유 2024. 4. 8. 08:21
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이번에는 한입 사이즈로 작게 만든 귀여운 초코 머핀 만들기를 소개합니다.

반죽을 초코 브라우니로 만들었기 때문에 쫀득하고 꾸덕한 식감이

제대로인데요. 크게 만들면 하나 다 먹기 약간 부담스러운데

쁘띠 사이즈로 만들어 식후 하나씩 디저트로 먹기 좋습니다.


귀여운 머핀으로 만들 수 있는 초코 브라우니 만들기로

쉽고 빠르게 구워낼 수 있으니 한번 만들어 보세요.



먹고 남은 것은 냉동해두었다가 꺼내서 잠시 해동해 먹거나

에어프라이어에 혹은 전자렌지에 살짝 데워 먹어도 됩니다.


= 초코 브라우니 머핀 만들기 =



재료 : 박력분 30g, 초콜릿 70g, 카놀라유 30g, 설탕 30g, 달걀 1개, 베이킹파우더 1g, 코코아파우더 5g, 꿀 5g



토핑 : 아몬드 5g, 호두 5g




1. 박력분과 코코아파우더, 그리고 베이킹파우더를 체쳐 준비합니다.


2. 초콜릿과 설탕, 오일을 중탕으로 녹여 주세요.


3. 아몬드와 호두를 다져 줍니다.


4. 중탕한 초콜릿에 계란을 섞어서 넣고 반죽합니다.



5. 가루류를 체쳐 넣고 섞다가 남은 모든 재료를 넣어 주세요.


6. 작은 틀에 유산지를 깔고 그 위에 반죽을 80% 정도 채워 주세요.


7. 180도로 예열된 오븐 혹은 에어프라이어에서 15분 구워 줍니다.


유산지를 시판 유산지가 아닌 큰 유산지를

잘라서 사용하면 모양이 있어 보입니다.

저는 프린팅된 유산지를 사용하였고요.


겉은 바삭하지만 속은 아주 촉촉하면서

부드럽고 꾸덕한 식감이에요.



감미로운 맛을 느낄 수 있습니다.




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