스콘은 영국에서 유래하여 전세계적인 명성을 얻게 된 퀵 브레드 중에 하나에요.
빨리 만들 수 있는 빵인만큼, 지금도 영국 전역에서 매일 뜨거운 스콘에 버터나 잼을 발라 먹는다고 하네요.
티푸드의 대명사인 만큼, 어떠한 홍차와도 잘 어울리구요.
손님들께 맛있는 차와 함께 따뜻한 스콘을 제공해드리고 싶어~ 며칠 전 매장에서 직접 스콘을 구웠습니다.
우리밀 통밀에, 오메가3가 풍부한 아마씨가루, 그리고 두뇌발달에 좋은 견과류까지..듬뿍 넣어~ 건강한 스콘이 탄생했습니다.
= 플렉시드 통밀 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 250g, 무염 버터 70g, 달걀 1개, 베이킹파우더 4g, 설탕 2큰술, 소금 2g, 우유 73g, 피칸+호두 50g,
호박씨 20g, 플렉시드 (아마씨가루 )1큰술
1. 체친 통밀가루와 베이킹파우더를 볼에 담고, 설탕과 소금, 플렉시드를 넣어 고루 섞어 주세요.
2. 여기에 깍뚝설기한 차가운 버터를 넣은 뒤 손으로 비벼 소보로 상태로 만들어 주세요.
3. 가운데 홈을 판 뒤 우유와 달걀 섞은 것을 넣고, 다진 견과류를 넣어 한덩이로 뭉쳐 줍니다.
4. 삼각형 모양으로 자른 뒤, 180도 예열된 오븐에서 약 20 ~ 25분 정도 노릇하게 구워 주면 완성입니다.
각종 견과류가 듬뿍 들어가 씹는 맛이 살아 있구요.
통밀의 구수함과 아마씨가루의 고소함이 마구 느껴져, 보기만 해도 건강해지는 스콘이 완성되었습니다.
스콘에 사용된 아마씨가루(플렉시드)에는 올리브유의 50배가 넘는 오메가 3 지방산이 들어 있다고 해요.
식이섬유와 각종 필수 비타민, 미네랄이 풍부해 심장질환 및 두뇌 발달에도 좋구요.
변비해소 및 다이어트, 생리 불순에도 다양한 효과가 있다고 하네요.
그야말로 남녀노소 누구에게나 꼭 필요한 제품이라 생각됩니다.
이렇게 좋은 아마씨가루~ 어떻게 하면 다양하게 먹을 수 있을까요?
각종 쿠키나 빵 만들 때 반죽에 넣으면 고소한 풍미가 더해져 맛도 좋구요.
부침개 부칠 때 사용하시면, 좀 더 쫀득한 부침개가 완성된답니다.
우유나 요거트 제품에 타드셔도 좋구요~
영양까지 생각한 건강한 스콘과 함께 하는 얼그레이 한잔.
오후에 갖는 티타임이 더욱 풍성해지는 순간입니다. ^^
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