베이킹

달콤한 초코 머핀

미코유 2024. 3. 16. 09:31
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요즘 들어 삶이 절대 녹녹치 않다는 걸 새삼 깨닫게 된다.

더불어 내가 그간 살아온 삶에 반성하며, 좀 더 나은 내가 되어야 겠다 다짐한다.

 

 

어느 책 제목에서 처럼, 삶이 그저 달콤한 컵케익 같았으면...

 

그 말에 공감하는 나이가 되었을까.

 

 

달콤한 컵케익 한 조각 먹는 동안 만큼이라도,

세상 시름 다 잊고..

그저 행복하고 달콤함을 느낄 수 있다면..

그 케익은 무조건 달고 진하며, 맛있어야 하겠지.

 

 

매일 크리스마스 처럼,

오늘을 살 수 있는 사람이 되었으면..^^

 

= 피칸 초코 머핀 =

 

<만드는 법 >

 

 

재료 : 다크 초콜릿 85~ 95g, 버터 160g, 유기농 설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 밀가루 65g, 코코아 가루 16g, 베이킹 파우더 4g,

소금 약간, 바닐라 익스트랙 1작은술, 다진 피칸 30g, 토핑용 피칸 몇 개

 

 

1. 버터와 초콜릿을 볼에 담고, 중탕으로 녹인 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어 10분 정도 식혀 주세요.

 

2. 식은 1에 실온의 달걀을 1개씩 넣어 거품기로 섞어 준 뒤 바닐라 익스트랙도 넣어 줍니다.

 

3. 체친 가루류를 2에 넣고, 다진 피칸도 함께 넣어 가볍게 섞어 줍니다.

 

4. 컵케이크 컵에 반죽을 90% 정도 채운 뒤 반죽위에 피칸을 하나씩 올려 180도 오븐에서 20 ~ 22분 정도 구워 주세요.

 

 


다크 초컬릿의 진한 맛과 고소한 피칸이 어우러진, 초코 머핀. ^^

 

 


머핀이나 컵케익은 자칫 너무 많이 굽게 되면, 촉촉함을 잃을 수 있어요~



이쑤시개로 찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 구워진 것이니~ 너무 오래 굽지 않도록 주의 하시구요.







#초코머핀

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