반응형
찬바람 불면 생각하는 핫초코.
안좋은일이 있었다거나, 우울한 기분이 든다거나..
강추위 속에 마음마저 꽁꽁 얼어 붙은 날..
따뜻한 핫초코 한잔이면, 어느새 마음마저 훈훈해집니다.
어릴 적 자판기에서 뽑아 먹던 코코아~
빨대가 붙어 있던 초코 우유.
하얀 우유에 타먹었던 제티까지.
이렇게 달콤한 초코의 맛은, 어릴적 추억까지 함께 갖고 있는 것 같아요.
그럼 이제 정말 제대로된 핫초코를 한번 만들어 볼까요?
= 진한 다크 초컬릿으로 만드는 리얼 핫초코 =
< 만드는 법 >
재료 : 다크 초컬릿 45g, 우유 200g, 설탕 1큰술, 통후추나 매운 건고추 조금 ( 옵션 )
1. 분량의 재료를 모두 냄비에 넣고 중불로 끓여 주세요.
2. 초콜릿이 녹아 우유가 넘치기 전에 불을 끄고 잘 저어 줍니다.
3. 거름망으로 고추와 후추를 걸러 내고 컵에 담아 주면 완성입니다.
tip> 핫초코에 후추나 건고추를 조금 넣어 주면, 느끼함을 없애주는 묘한 매력이 있어요~
선택사항이니 기호에 맞춰 조절해주세요.
제대로 진한 핫초코 한잔이 탄생했습니다.
기호에 따라서 우유양을 조금 줄이고, 생크림을 1큰술 정도 넣어 주셔도 좋아요.
그러면 좀 더 크리미한 핫초코 맛이 탄생하겠죠?
혼자서도 맛있고, 둘이서는 더욱 맛있는 핫초코.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
식이섬유가 풍부한 우리밀 통밀 건강빵 만드는법 (6) | 2024.03.19 |
---|---|
두뇌 발달에 좋은 플렉시드(아마씨) 통밀 스콘 만드는법 (0) | 2024.03.18 |
달콤한 초코 머핀 (0) | 2024.03.16 |
녹차와 초코 마블 머핀만들기 (0) | 2024.03.16 |
두뇌개발에 좋은, 영양간식 두부 흑임자 머핀 만드는법 (5) | 2024.03.15 |