베이킹

한 다크초컬릿으로 만드는 리얼 핫초코 만드는법

미코유 2024. 3. 18. 09:11
반응형

찬바람 불면 생각하는 핫초코.

 

 

 

 

안좋은일이 있었다거나, 우울한 기분이 든다거나..

 

강추위 속에 마음마저 꽁꽁 얼어 붙은 날..

 

따뜻한 핫초코 한잔이면, 어느새 마음마저 훈훈해집니다.

 

 

 

어릴 적 자판기에서 뽑아 먹던 코코아~

 

빨대가 붙어 있던 초코 우유.

 

하얀 우유에 타먹었던 제티까지.

 

 

이렇게 달콤한 초코의 맛은, 어릴적 추억까지 함께 갖고 있는 것 같아요.

 

 

그럼 이제 정말 제대로된 핫초코를 한번 만들어 볼까요?


= 진한 다크 초컬릿으로 만드는 리얼 핫초코 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다크 초컬릿 45g, 우유 200g, 설탕 1큰술, 통후추나 매운 건고추 조금 ( 옵션 )

 

 

 

1. 분량의 재료를 모두 냄비에 넣고 중불로 끓여 주세요.

 

2. 초콜릿이 녹아 우유가 넘치기 전에 불을 끄고 잘 저어 줍니다.

 

3. 거름망으로 고추와 후추를 걸러 내고 컵에 담아 주면 완성입니다.

 

 

tip> 핫초코에 후추나 건고추를 조금 넣어 주면, 느끼함을 없애주는 묘한 매력이 있어요~

       선택사항이니 기호에 맞춰 조절해주세요.

 


제대로 진한 핫초코 한잔이 탄생했습니다.

 


기호에 따라서 우유양을 조금 줄이고, 생크림을 1큰술 정도 넣어 주셔도 좋아요.

 

그러면 좀 더 크리미한 핫초코 맛이 탄생하겠죠?

 


 

혼자서도 맛있고, 둘이서는 더욱 맛있는 핫초코.

반응형