베이킹

가끔은 꼭 생각나는, 진한 다크 초컬릿 머핀 만드는 법

미코유 2024. 3. 12. 08:56
반응형


 

= 달콤한 초코 머핀 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 초콜릿 80g, 버터 160g, 유기농 설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간

바닐라 원액 1작은술


1. 버터와 초컬릿은 중탕으로 녹인 후, 설탕을 넣고 잘 섞어 10분 정도 식혀 주세요.

 

2. 여기에, 달걀을 하나씩 넣으면서 거품기로 섞고 바닐라 원액도 넣어 주세요.

 

3. 체쳐둔 가루류를 모두 넣고, 가볍게 살살 섞어 주세요.

 

4. 짤주머니나 스푼으로 머핀 유산지 컵에 90% 정도 채우고, 180도 오븐에서 20분 ~ 22분 정도 구워주면 완성~!!

 

 


 

안좋은 일이 있다거나, 스트레스 받는 일이 많다거나..

우울해하는 친구가 있다면,

 

나는 꼭 초코 컵케익을 선물한다.

 

 

크림치즈 프로스팅이나 버터크림을 올리기도 하지만,

오늘은 크림을 제외하고 머핀처럼 구워보았다.

 


 

초컬릿이 들어간 베이킹의 핵심은~ 뭐니 뭐니 해도 질 좋은 초컬릿을 넣어야 한다는 것~!!

 

내가 사용하는 초콜릿은, 발로나 카카오 70% 다크 초컬릿이다.

 

쌉싸름한 진한 풍미가~  한 조각만 먹어도.. 입 안 가득 기분 좋게 퍼진다.

 

 

초코 머핀과 찰떡 궁합은, 신선한 원두로 갓 내린 원두커피

 

 


 

가끔은, 이렇게 진한 초코 머핀이나 케익이 생각날 때가 있다.

 

그럴 땐 몸에서 원하는 것이라고 한다.

 

다이어트도, 열량도.. 살찔 걱정도..

모두다 내려놓고, 그저 맛있게..그저 행복하게 먹으면 되는 것이다. ^^

 

반응형