베이킹

담백하고 고소한 채식쿠키, 감자 올리브 쿠키 만드는 법

미코유 2024. 3. 13. 09:45
반응형

으깬 감자와 블랙 올리브가 들어가 영양까지 생각한, 건강식 쿠키에요.

 

 

고소한 맛과, 채식 베이킹 특유의 깔끔한 맛이 느껴지구요~

순식물성으로 만들어져 아토피 있는 우리 아이들도 안심하고 먹을 수 있구요.

블랙올리브의 짭쪼롬한 맛이 어른들 맥주 안주로도 참 좋아요.

 

기대하셔도 좋습니다. ^^

 


 

= 순식물성으로 만드는 채식 쿠키, 감자 블랙올리브 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 :  삶은 감자 180g, 블랙 올리브 8 ~ 10알, 두유 35ml, 유기농 설탕 30g, 베이킹 파우더 1작은술, 올리브유 50g

          유기농 박력분 180g, 소금 2 ~ 3g, 파슬리 가루 약간 ( 옵션 )

 

 

 

1. 감자는 껍질을 벗기고, 삶은 뒤 포크로 으깨어 주세요.

 

2. 볼에 두유와 설탕, 올리브유를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

3. 여기에 1의 으깨놓은 감자를 넣어 줍니다.

 

4. 체친 박력분과 베이킹파우더, 소금을 넣어 주세요.

 

5. 슬라이스한 블랙올리브와 파슬리를 약간 넣은 뒤, 한 스쿱씩 떠서 팬닝합니다.

 

6. 180도 예열한 오븐에서, 약 20분간 노릇하게 구워 주면 완성입니다.

 

 

 

tip> 감자 대신 고구마나 단호박을 넣어도 좋구요~ 블랙올리브 대신 그린올리브를 조금 넣으셔도 괜찮아요. ^^


 

감자와 블랙올리브의 만남~

 

담백한 맛 속에 고소한 올리브가 어우러져 자꾸 손이 가는 쿠키에요.

 

 

 


 

빵과 과자의 중간 처럼, 촉촉하고, 포실 포실한 식감의 쿠키에요~

 

감자가 들어가, 몇개만 먹어도 든든한 쿠키~

 

홈베이킹의 장점이 마구 느껴지는 건강 쿠키 드시고~ 오늘도 좋은 하루 되세요~!!

 

 

 

 

태그
#[다이어트쿠키채식쿠키]담백하고고소한채식쿠키
#감자올리브쿠키만드는법by미코유
#채식쿠키
#비건식
#자연식베이킹
#감자쿠키
#올리브
#쿠키

반응형