오늘은 맛있는 아몬드 파운드케익을 만들어 보았습니다.
간단하게 반죽해서 만들 수 있으며 그대로 먹을 수도 있지만
러스크로 한번 더 구워서 먹으면 좀 더 바삭하면서도
특별한 식감을 느낄 수 있는데요.
진한 커피 한잔 혹은 홍차 한잔에 잘 어울리는
한조각 디저트로, 맛있게 먹기 좋습니다.
겉은 바삭하면서 속은 아주 부드러워서 사르르
녹는 맛을 보여줍니다.
= 아몬드 파운드케 러스크 레시피 =
12cm * 5cm 미니 직시각틀 분량
재료 : 버터 100g, 설탕 100g, 아몬드 파우더 70g, 박력분 70g, 베이킹 파우더 4g, 달걀 2개
1. 버터를 충분히 휘핑하다 설탕을 넣고 휘핑합니다.
2. 아몬드 가루도 넣고 섞어 주세요.
3. 달걀을 풀어서 여러번에 나누어 넣어 줍니다.
4. 남은 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣습니다.
5. 파운드틀에 채우고 170도에서 35분 구워 주세요.
6. 완성이 된 파운드케익 완전히 식힌 후 1cm 두께로 썰어 주세요.
7. 오븐팬에 올리고 180도의 오븐에서 7분 가량 바삭한 느낌이 들 도록 구워 주세요.
오븐에서 굽지 않고 팬에서 앞뒤로 구워 내도 좋은
파운드케 러스크입니다.
아몬드 파운드케익 외에 다른 케익으로 만들어도 되고요.
아몬드 가루가 들어 가면 좀 더 부드럽고 고급스러운 맛이 나요.
한조각 먹으면 입 안에서 바삭한 식감과 함께
사르르 녹는 것 같은 느낌을 전달합니다.
그래서 자주 만들어 먹게 되네요.
파운드케익을 잘라서 냉동 후에 꺼내어 오븐이나
에어프라이어에 구워 먹으면 간편합니다.
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