선물용으로 참 좋은 블루베리 파운드 케익이에요.
오랫만에 지인분을 만나게 되어, 전날 파운드 케익 하나 구워 포장해서 들고 나갔죠~
남은 반죽은 머핀틀에 넣어 몇 개 굽구요.
선물 할 일이 있거나, 묵직한 파운드 케익이 생각 날 때면.. 어김없이 굽게 되는 블루베리 파운드 케익입니다.
예전에도 몇 번 올린 적이 있는데요.
아직 안드셔보셨다면~ 언능~~ 만들어 보세요. ㅎㅎ
= 블루베리 파운드 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 실온 버터 160g, 유기농 황설탕 130 ~ 150g, 아몬드 파우더 40g, 계란 2개, 바닐라 엣센스 약간
유기농 박력분 220g (or 중력분 ), 베이킹 파우더 1+1/2ts, 냉동 블루베리 100g
1. 실온의 말랑 버터를 풀고, 설탕을 넣어 가며 크림화 시켜 주세요.
2. 여기에 아몬드 파우더를 넣고 함께 휘핑하다가 실온의 달걀을 하나씩 넣어 주세요.
3. 바닐라 엣센스를 살짝 넣은 후 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐서 살살 섞어 주세요.
4. 냉동 블루베리에 밀가루 코팅을 살짝 입힌 뒤에 넣어 주세요.
5. 틀 안에 버터나 오일을 바르고, 반죽을 담아 180도 오븐에서 40 ~ 45분 정도 구워 주면 완성~!!
tip> 머핀틀에 구우실꺼면 20 ~ 25분 정도로 구워주시구요~
봉긋 올라왔었는데.. 식히는 동안 살짝 주져 앉았네요..ㅠ
블루베리가 송송~ 박혀 있는 상큼함도 느껴지구요~
묵직하고 부드러운 식감이..
한번 먹으면 누구나 반해버리는 맛이랍니다.
요런 케익에는 커피를 빼놓을 수 없겠죠?
파운드 케익은 포장해서 고히 모셔놓구요. ㅎㅎ
머핀은 커피와 함께 맛있게 먹었네요.
단맛은 설탕을 조금 가감해서 조절하시면 될 것 같아요. ^^
달콤한 파운드 케익 처럼,
오늘 하루도 행복하게 보내세요 ^^
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