베이킹

자연식 베이킹으로 만드는 땅콩 버터 쿠키 만드는 법

미코유 2024. 2. 25. 07:36
반응형


 

오랫만에 쿠키를 구웠습니다.

 

피넛버터 사놓은 게 있어서~ 고소하고 달콤한 땅콩 쿠키를 만들었지요~

 

 

통밀과 꿀, 그리고 다진 땅콩까지..

 

순식물성 재료들만 넣고 착하게 만든, 자연식 쿠키 랍니다.

 


= no버터, no 달걀 자연식 베이킹으로 만드는 피넛버터 쿠키 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 유기농 박력분 70g, 우리밀 통밀 50g, 옥수수전분 20g, 베이킹 소다 2g, 소금 한꼬집, 포도씨유 30g, 꿀 50g (or 아가베시럽 )

피넛버터 68g, 두유 38g, 다진 땅콩 20 ~ 30g

 

 

1. 가루류를 모두 체쳐 준비해주세요.

 

2. 다른 볼에 포도씨유, 두유, 피넛버터, 꿀, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

3. 1에 2를 넣고 고루 섞다가 날가루가 보이지 않을 쯤에, 다진 땅콩을 넣고 한덩이로 뭉쳐 줍니다.

 

4. 한 스쿱씩 떠서 오븐 팬에 담고 포크로 눌러 모양을 내주세요.

 

5. 175도 예열된 오븐에서, 약 15분 정도 구워 주면 완성~!!

 


 

고소한 향이 진동을 하네요~

 

 


겉은 살짝 바삭하고,  속은 촉촉하구요.

 

한 입 베어 무는 순간, 땅콩의 진한 맛이 느껴집니다.

 

 

설탕이 들어 가지 않아, 꿀의 은은한 단 맛도 좋구요.


이 쿠키를 만들고 나서 그런 생각이 들었어요~

 

아, 이것이 바로 진정한 피넛 쿠키 구나 하고 말이죠..

 

진한 땅콩의 고소한 풍미를 그대로 느낄 수 있는 피넛 쿠키~

 

기회되시면 꼭 한번 만들어 보세요. ^^

 

#노버터쿠키
#건강쿠키
#땅콩과자
#과자
#홈베이킹

반응형