베이킹

두부크림 샌드 파인애플 케이크 만들기

미코유 2024. 2. 24. 13:40
반응형

이번에는 속이 편안하면서도 맛이 좋은 색다른

케이크를 하나 소개합니다. 바로 파인애플 케이크인데

두부크림을 샌드하였습니다.



그래서 부드러우면서도 촉촉하고 감미로운 맛을 느낄 수 있는

맛 좋은 디저트입니다.


홍차 한잔 곁들여서 즐기기 아주 좋은 케이크이며

폭신폭신한 식감에 부드러운 두부크림이 어우러져서

상당히 괜찮은 풍미를 전달합니다.



파인애플의 상큼함과 달콤함도 동시에 느낄 수 있기에

아이들도 좋아하고, 어르신들도 좋아할 베이커리에요.






[ 두부크림 샌드 파인애플 케이크 만들기 ]



시트 : 박력분 60g, 달걀 2개, 설탕 60g, 포도씨유 15g, 바닐라익스트렉 4g, 파인애플100g



두부크림 : 두부 150g, 두유 30g, 다진 파인애플 40g, 화이트 초컬릿 70g


1. 달걀에 설탕을 넣어 가면서 충분히 부드럽게 휘핑해 주세요.


2. 거품의 자국이 남을 때까지 휘핑합니다.




3. 파인애플 중 절반을 넣고 섞어 주세요.


4. 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.



5. 포도씨유와 바닐라 익스트렉도 넣어 줍니다.


6. 20cm 팬에 팬닝하고 위에 파인애플을 올려 주세요.


7. 180도의 오븐에서 20분 가량 구워 줍니다.

그리고 완전히 식혀 주세요.


8. 두부크림은 데친 두부에 파인애플과 두유 넣고 섞은 뒤, 녹인 화이트 초콜릿을 넣어서 냉장실에서 굳혀 사용합니다.



9. 반으로 가른 시트에 두부크림을 듬뿍 발라 주세요.


10. 먹기 좋은 크기로 썰어서 담아 냅니다.

홍차도 한잔 곁들여 주세요.




태그
#두부크림
#파인애플케이크
#케이크
#케이크만들기

반응형