베이킹

쿠키 재료 반죽 간단한 피칸 쿠키 만들기

미코유 2024. 2. 25. 07:32
반응형


오늘은 쿠키재료 간단하게 넣어서 만들 수 있는 쿠키반죽으로

에어프라이어 혹은 오븐에 넣어 구우면 되는 피칸 쿠키 만들기를 소개합니다.

쉽고 빠르게 만들 수 있는 쿠키인데요.



피칸이 들어가서 고소한 맛이 참 좋습니다.


홍차 한잔과 함께 즐기기 좋으며

피칸을 듬뿍 넣어서 고소한 맛이

매력적인 쿠키입니다.



쉬운 쿠키 반죽 재료로 한번 만들어 보세요.


= 피칸 쿠키 만들기 =



재료 : 박력분 50g, 통밀가루 30g, 버터 65g, 설탕 45g, 소금 1g, 다진 피칸 50g


1. 먼저 버터를 풀다가 설탕을 넣고 부드럽게 휘핑해 주세요. 소금도 넣어 줍니다.


2. 박력분과 통밀가루를 넣어서 가볍게 섞어 주세요.

통밀 대신 잡곡 가루를 사용해도 좋습니다.


3. 다진 피칸을 듬뿍 넣어 주세요.


4. 한덩이로 만들어 줍니다.


5. 반죽을 조금씩 팬에 팬닝하고 가볍게 눌러 납작하게 만들어 주세요.


6. 180도 오븐에서 13분 가량 구워 줍니다. 굽는 시간은 쿠키의 색과 단단함을 보고 조금 가감해주세요.




간단하게 완성된 피칸 쿠키입니다.

쿠키 재료로 피칸을 넣으면 바삭한 식감과

고소함을 더할 수 있는데요. 여기에 고급스러운 느낌까지 더해집니다.




그리고 조금 부드러우면서 고소하게 먹고 싶다면

아몬드 파우더를 약간 넣어서 반죽을 하면 됩니다.

쉽고 빠르게 만들어 보세요.




태그
#쿠키
#쿠키재료
#쿠키반죽
#쿠키만들기
#쿠키반죽만들기
#피칸쿠키
#피칸

반응형