반응형
아침에 드시기 좋은 감자 스프를 준비해봤어요.
감자와 양파 듬뿍 넣고, 간편하게 만들 수 있는 스프.
몸과 마음까지도 따뜻해지네요..^^
= 어니언 포테이토 스프 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 2개, 양파 1개, 올리브유 약간, 소금, 후추 약간씩, 우유, 월계수잎 1 ~ 2장, 바질 약간 ( 옵션 )
1. 감자는 최대한 얇게 썰고, 양파도 채 썰어 준비해주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고, 양파를 먼저 볶다가 감자를 넣어 함께 볶아 주세요.
3. 5분 정도 볶아 감자가 익어갈 때쯤 물과 소금, 월계수잎 1장을 넣고 끓여 주세요.
4. 감자가 익었으면 월계수잎은 꺼내고 나머지는 모두 블렌더에 넣고 곱게 갈아 줍니다.
5. 다시 팬에 옮겨 우유를 넣어 농도를 조절하고, 소금, 후추로 간을 맞추고 바질을 살짝 뿌려 주면 완성~!!
TIP> 좀 더 고소한 맛을 느끼고 싶으면, 우유와 생크림을 섞어 넣으셔도 좋아요. ^^
감자와 양파, 그리고 약간의 우유만 있으면~ 이렇게 쉽고 간편하게 스프를 만들 수 있답니다. ^^
모닝빵이나 버터롤과 함께 아침으로 같이 드셔도 좋구요.
바게트 빵 조금씩 찍어 드셔도 아주 맛나답니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
입 맛 잡는~ 양푼이 열무 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.02.19 |
---|---|
튀기지 않고 만드는 닭가슴살 과일 탕수육 (0) | 2024.02.18 |
코코넛 밀크를 넣어 달콤하고 부드러운 치킨 카레 라이스 (0) | 2024.02.17 |
콩나물무침,시금치 나물, 버섯볶음으로 비벼먹는 나물 비빔밥 (3) | 2024.02.15 |
비 오는 날 더 생각나는, 막걸리와 두부 김치 (0) | 2024.02.15 |