퍽퍽한 닭가슴살을 좀 더 맛있는 게 먹는 법~
그리고 튀긴 닭요리가 칼로리 때문에 걱정 될 때, 각종 야채와 과일이 들어간 닭가슴살 탕수육 어떠세요?
팬에 기름을 두르고 구워 많이 느끼하지 않구요.
새콤 달콤한 소스가 어우러져, 이거 닭가슴살 맞아? 할 정도로.. 아주 맛있답니다.
맥주나 와인과 함께 하기에도 좋구요.
= 닭가슴살로 만드는 과일 탕수육 =
< 만드는법 >
재료 : 닭가슴살 한줌, 과일 아무거나 ( 방울토마토, 키위, 파인애플, 사과 등), 녹말가루
탕수 소스 : 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 소금 1작은술, 간장 1/2~1 큰술
녹말물 : 물과 녹말 비율이 2 : 1 이 되게 한뒤, 위에 물 부분은 버리고, 가라 앉은 앙금만 씁니다.
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 청주에 재워 두었다가 먹기좋은 크기로 잘라 녹말가루를 입혀 주세요.
2, 녹말 가루를 적당히 털어 내고, 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 구워 줍니다.
3. 노릇하게 익은 닭고기는 키친 타월 위에 올려 기름를 빼주세요.
4. 팬에 과일과 분량의 탕수 소스를 넣고, 녹말물을 부은 뒤 걸쭉하게 끓여 줍니다.
5. 완성 접시에 미리 구워둔 닭고기를 올리고, 걸쭉해진 탕수 소스를 부어 주면 완성!
미리 구워 놓은 닭가슴살에 과일 소스를 버무려 새콤 달콤해요~
팬에 굽는 것도 기름 때문에 걱정되신다면, 전분과 찹쌀가루를 닭고기에 묻혀 오븐에서 구워 주셔도 좋아요. ^^
과일과 함께 아주 푸짐하죠?
온 가족 함께 먹는 주말 별미 음식으로도 너무 좋을 것 같아요. ^^
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