요리

온가족 보양식으로 좋은 떡갈비 표고버섯 파르시

미코유 2024. 2. 20. 09:37
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오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 요리를 준비했습니다.

익숙하면서도 모양은 조금 독특해요.

 

떡갈비 표고버섯 파르시입니다.

버섯이나 피망 등에 속을 채워 만든 요리가 파르시인데

오늘은 떡갈비 스테이크처럼 파르시를 만들었어요.

 

홍삼 엑기스가 들어 가서 더욱 건강한 떡갈비죠.


< 재료 >

 

 떡갈비 : 쇠고기 간 것 두 줌, 대파 1/4개, 간장 1큰술, 홍삼 엑기스 3큰술(45ml), 꿀 1큰술,

              맛술 혹은 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후추 약간

 

파르시 재료: 표고버섯 3개, 현미밥 1/2공기, 식용유 1큰술

 

 

 

< 만드는 법>

 

1. 우선 쇠고기는 잘 갈아서 대파와 마늘을 다져 넣고 홍삼 엑기스 및 나머지 재료를 넣어서 잘 치대주세요.

 

2. 떡갈비 세개를 모양 빚어 팬에 센불에서 앞뒤로 굽고 약불에서 속까지 익히거나

    오븐에 넣어 180도에서 15분간 구워 속까지 익혀주세요.

 

3. 표고버섯은 대는 잘라 버리고 기름 두른 팬에 구워줍니다.


4. 구운 표고버섯 안에 현미밥을 동그랗게 채워 넣고

   위에 구운 떡갈비를 올리면 됩니다.



굉장히 간단하게 만들어 지는 홍삼 떡갈비 표고버섯 파르시입니다.

홍삼 엑기스 뿐만 아니라 꿀 대신 홍삼청(?)을 넣어도 좋고,

홍삼 정과를 다져 넣어도 좋을 것 같아요.


 

색다른 떡갈비 표고버섯 파르시로 온 가족 건강 챙겨보는 걸 어떨까요?



#떡갈비

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