코코넛 밀크를 넣어 만든, 부드러운 카레라이스를 소개할게요.
개인적으로 태국 커리를 정말 좋아하는데요.
그린 커리를 구할 수 없어서, 일본 고형 카레에 코코넛 밀크를 넣고 부드러운 맛을 살려 봤어요.
닭가슴살과, 파프리카 그리고 양파를 듬뿍 넣고 만든 카레 라이스.
이번 주말도~ 카레로 며칠을 때울 수 있을 것 같네요..ㅋㅋㅋ
= 코코넛 밀크 치킨 카레 라이스 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살 (or 안심살 ), 양파 1개, 파프리카 1개, 당근 1/2개, 감자 1개, 카레 가루, 코코넛 밀크 2큰술, 허브 약간
1. 먼저 닭가슴살은 적당한 크기로 썰어, 소금 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해주세요. ( 밑간은 생략하셔도 됩니다. )
2. 나머지 야채들은 모두 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
3. 달궈진 냄비에 오일을 두르고, 닭가슴살을 먼저 달달 볶아 주세요.
4. 여기에 양파를 넣고 볶다가, 다른 야채들도 넣어 모두 함께 볶아 줍니다.
5. 적당량의 물을 붓고, 보글 보글 끓으면 카레가루를 넣어 농도를 맞춰 주세요.
6. 중불에서 20분 정도 끓이다가 허브를 넣고, 마지막에 코코넛 밀크를 넣어 부드러움을 살려 주면 완성~!!
접시 한가득~ 카레를 너무 듬뿍 담은 것 같아요..
제가 손이 커서..ㅎㅎ
코코넛밀크를 넣어 확실히 부드러움이 물씬 느껴지는 맛이에요.
고소함도 느껴지구요.
슥슥 비벼서~ 밥과 함께~~ 냠냠..^^
예전에 TV요리 방송에서 보니, 카레에 바지락을 넣기도 하더라구요.
꼭 닭고기가 아니어도~ 다른 육류나 해산물로 만드셔도 아주 맛있을 것 같아요. ^^
맛있는 음식 드시고~ 남은 주말도 행복하게 보내세요~!!
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