요리

비 오는 날 더 생각나는, 막걸리와 두부 김치

미코유 2024. 2. 15. 09:28
반응형


오늘 소개할 음식은 막걸리 안주로 너무 좋은, 두부 김치 에요.

 

 

웬지 오랜 친구와 함께 빗소리를 들으며..막걸리 한 잔 하고 싶을 때 딱 어울리는 음식이 아닐까 싶네요.

 

신김치가 있다면 더 좋구요. ^^

 

 


= 막걸리 안주로 좋은 두부김치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 두부 한모, 잘익은 신김치 한줌, 참치 작은거 1캔, 대파, 청양고추, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1큰술, 참기름 약간,

통깨 조금

 

 

1. 두부는 끓는 물에 넣어 데쳐 준비해 두세요.

 

2. 팬에 기름을 살짝 두르고, 김치를 달달 볶아 줍니다.

 

3. 김치를 볶다가, 기름 뺀 참치를 넣고 각종 야채들도 모두 넣어 함께 볶아 주세요.

 

4. 김치가 익어가면, 설탕과 올리고당을 넣고 고춧가루도 넣어 섞어 줍니다.

 

5. 마지막으로 참기름 한방울 살짝 떨어 뜨린 뒤, 두부와 함께 접시에 수북히 담아 주면 완성~!!

 


안주가 준비되었으니.. 이제 술을 따뤄야 겠지요?

 

받으시요~ 받으시요~~

 


막걸리는 저런 대접에 부어 마셔야~ 더 어울리는 것 같아요.

 

 

김치와 참치만으로 간단하게 만들 수 있는 두부 김치~

 

냉장고에 차가운 막걸리 한 병이면.. 더할나위 없이 좋겠죠? ^^

 

 

 

 

태그
#[두부김치막걸리안주]비오는날더생각나는
#막걸리와두부김치by미코유
#동동주
#생막걸리
#볶음김치
#김치참치볶음
#두부
#간단요리
#술안주

반응형