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오늘은 간단한 땅콩버터쿠키를 소개합니다.
일반 버터와 함께 땅콩버터를 사용한 피넛버터쿠키로
매우 고소하면서도 달착지근한 맛이 있어 부담 없이
커피에 곁들여 먹기 좋습니다.
두툼하게 만들기 보다는 얇게 비스킷처럼 만들어 먹는 것이
더 바삭바삭함을 잘 느낄 수 있고요.
간단하면서도 맛있게 만들어 먹기 좋습니다.
홍차와도 잘 어울리고, 진한 커피에도 아주 잘 어울려요.
아이들은 우유와 함께 먹고요.
= 땅콩버터쿠키, 피넛버터쿠키 만들기 =
재료 : 통밀가루 100g, 박력분 50g, 피넛버터 60g, 버터 70g, 슈가파우더 50g, 달걀흰자 20g, 소금 1g
1. 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 주세요.
2. 피넛버터도 넣어서 부드럽게 풀어 줍니다.
3. 흰자를 넣어서 휘핑해 주세요.
4. 통밀가루와 박력분을 체 쳐 넣습니다.
5. 날가루가 없게끔 반죽 후 냉장실에 30분 휴지합니다.
6. 밀대로 밀어 주세요. 그리고 칼로 자르거나 쿠키커터로 잘라 줍니다.
7. 오븐 팬에 서로 겹치지 않도록 올려 주세요.
8. 170도로 예열을 한 오븐에서 12분 가량 굽습니다.
간단하게 만들 수 있는 피넛버터쿠키인데요.
좀 더 부풀도록 만들고 싶다면 베이킹파우더를 살짝
넣어주면 됩니다.
그냥 이대로 먹으면 크래커 같은 식감이에요.
바삭바삭하고 부드러우며,
땅콩버터의 풍미를 잘 느낄 수 있는 피넛버터쿠키입니다.
가볍게 한번 만들어 보세요.
태그
#땅콩버터쿠키
#피넛버터쿠키
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