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오늘은 피스타치오를 듬뿍 넣은 수제 초콜릿 만들기를 소개합니다.
화이트 초콜릿을 이용해서 만든 판 초콜릿으로 하나씩 똑똑
끊어 가면서 먹는 재미가 있습니다.
아주 쉽게 만들 수 있기 때문에 커버춰 사다가 선물용으로
만들어 먹기 안성맞춤입니다.
간단한 간식으로 먹어도 좋고,
스파클링 와인 먹을 때 곁들이는 안주로도 좋은데요.
입 안에서 사르르 녹는 맛이 좋으며, 피스타치오와 화이트 초콜릿이
아주 잘 어울립니다.
선물할일 있을 때 이렇게 한번 만들어 보세요. 쉽고 간단합니다.
= 피스타치오 화이트 수제 초콜릿 만들기 =
재료 : 화이트 초컬릿 200g, 다진 피스타치오 60g
1. 피스타치오는 껍질을 까고 다져 주세요. 너무 곱게 다질 필요는 없습니다.
2. 화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여 주세요.
3. 너무 뜨겁지 않도록 멍울 없게 화이트초콜릿을 녹여 줍니다.
4. 다진 피스타치오를 넣어서 잘 섞어 주세요.
5. 유산지 위에 녹인 초콜릿을 넓게 펼쳐 줍니다.
6. 그리고 완전하게 굳힌 후 잘라 줍니다.
손으로 끊어서 잘라도 좋고, 칼로 반듯하게 잘라도 좋습니다.
손으로 끊으면 자연스러운 맛이, 칼로 자르면 좀 더 전문적인
느낌이 살아 납니다.
간식으로 먹기 좋은 피스타치오 화이트 초콜릿입니다.
취향에 따라서 다른 견과류나 건과일을 넣어서
만들어도 좋은 수제 초콜릿입니다.
태그
#수제초콜릿
#수제초콜릿만들기
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#초콜릿만들기
#화이트초콜릿
#피스타치오
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