오늘 이 아침에 소개해드리는 레시피는, 콘 브레드에요.
어릴 적 제과점 가면..자주 사먹곤 했던..빵 이기도 하지요.
노오란 색깔만큼이나 고소한 맛이 좋아서..
조금씩 뜯어 먹으면 어찌나 맛있던지 말이죠.
옥수수를 워낙 좋아하다보니, 빵도 요런 걸 좋아하게 되네요. ㅎㅎ
= 꼬소한 맛에 반하는 옥수수 브레드 =
< 만드는 법 > 약 4개분
재료 : 유기농 박력분 60g, 우리밀 중력분 20g, 옥수수가루 60g, 베이킹 파우더 3g, 베이킹 소다 1g, 달걀 1개, 설탕 25g, 우유 45g
녹인버터 20g, 소금 약간, 통조림 옥수수 30g, 윗면에 발라줄 우유 약간
1. 달걀을 풀어 준 뒤 설탕을 넣고 고루 섞어 주세요.
2. 우유와 녹인 버터를 넣어 주세요.
3. 체쳐둔 가루류를 모두 넣고 주걱으로 섞어 주세요.
4. 마지막으로, 물기를 빼둔 옥수수알을 넣어 섞습니다.
5. 반죽을 적당한 크기로 럭비공 같은 타원형의 모양으로 만들어 윗면에 우유를 얇게 발라 주세요.
6. 칼집을 가운데 그어준 뒤 180도 예열된 오븐에서 25 ~ 30분 구워 주면 완성~!!
tip> 넉넉히 하시려면 두배 반죽을 해주세요.
노오란 빛깔~
보기만 해도 기분이 좋아지는 듯해요.
우유와 먹어도 좋구요.
티타임에 함께 곁들여도 아주 좋지요~
특별히 당신을 위해 만든, 콘 브레드 입니다. ^^
오랫만에 선물 포장도 했네요.
흐린 날씨지만, 기분 좋은 하루 되시구요~!!
저 처럼 옥수수 좋아하시는 분들은~ 요렇게 콘 브레드도 꼭 한번 만들어 보세요. ^^
태그
#요리·레시피
#일상·생각
#[퀵브레드]고소하고담백한맛에자꾸끌리는콘브레드by미코유
#옥수수빵
#스콘
#티타임
#홈베이킹
'베이킹' 카테고리의 다른 글
식빵굽기 간단한 플레인 식빵 레시피 (1) | 2024.02.06 |
---|---|
새벽 2시까지 만들었던, 소중한 통밀 플랙시드 풀먼 식빵 (1) | 2024.02.05 |
빵 만드는 즐거움~ 단호박 크렌베리 통밀 할라빵 (0) | 2024.02.04 |
빵반죽 간단한 플랙시드 깜빠뉴 만드는법 (1) | 2024.02.04 |
씹을수록 고소하고 맛있는 no 버터 오트밀 넛츠 쿠키 (0) | 2024.02.03 |