베이킹

식빵굽기 간단한 플레인 식빵 레시피

미코유 2024. 2. 6. 11:08
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오늘은 간단하게 집에서 식빵굽기를 할 수 있는 플레인 식빵레시피를 소개합니다.

식빵은 제가 가장 자주 만드는 빵 중에서 하나로 간단한 재료로 만들 수 있지만

그 맛은 사 먹는 베이커리 식빵보다 더 맛있어요.



다양한 재료를 넣을 수 있지만 이번에는 심플한 플레인 식빵을 소개합니다.


우유나 생크림 없이 기본적인 재료로 만드는 것으로

부드러우면서 야들야들하고 촉촉한 식감을 느낄 수 있습니다.



그래서 얇게 썰어서 샌드위치용으로 사용해도 되고,

두껍게 썰어서 토스트용으로 사용하면 되요.



간단하게 한번 만들어 보세요.


= 플레인 식빵 레시피 =



재료 : 강력분 300g, 물 190g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 설탕 15g, 무염버터 15g, 탈지분유 10g, 소금 6g




1. 강력분에 설탕, 분유, 소금, 인스턴트 드라이 이스트 넣어서 섞은 후 물을 넣고 반죽을 시작합니다.



2. 한덩이가 되면 버터를 넣어서 매끈하게 치대 반죽해 주세요.


3. 둥글리기 후 1시간 1차 발효 합니다.



4. 다시 한번 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.


5. 반죽을 밀대로 밀어 주세요.


6. 그대로 도르르 말아서 끝을 꼬집은 후 옥수수식빵틀에 넣어 주세요.


7. 50분간 2차 발효를 합니다.


8. 180도 오븐에서 25분 가량 구워줍니다.


간단하게 완성할 수 있는 식빵굽기입니다.

취향에 따라서 물 대신 우유를 넣거나 일부를 생크림으로

넣어나 하면 되고요. 반죽의 질기만 맞춰주면 잘 만들어져요.


매우 부드러우면서도 촉촉한

식빵 레시피입니다.

집에서 간단하게 만들어 보세요.




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