오늘은 빵반죽 간단하게 해서 만들 수 있는
고소한 플랙시드 깜빠뉴를 소개합니다.
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉 부드러워서
식전빵으로 먹기에도 좋고요.
아침식사로 준비하기에도 좋은 맛있는 빵입니다.
호밀과 통밀가루를 사용해서 만들면 풍미가
더욱 좋은데요. 씹으면 씹을 수록 구수한 맛을 보여주기 때문에
기분 좋은 식감과 맛을 느낄 수 있어요.
얇게 썰어서 크림치즈를 발라 먹거나 버터를 발라서 먹으면
왠지 계속 들어가는 맛입니다.
= 플랙시드 깜빠뉴 만드는법 =
2개 분량
빵반죽 재료 : 유기농 통밀가루 350g, 호밀 50g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 천일염 8g, 포도씨유 24g, 꿀 50g, 오렌지 주스 50g, 물 220g
토핑 : 플랙시드 30g, 취향에 따라 다진 호두 30g
1. 빵반죽 재료를 잘 반죽해서 충분히 치댄 후 1시간 1차 발효 합니다.
2. 펀칭을 줘서 다시 1시간 1차 발효 합니다.
3. 반죽을 반으로 나누어 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 둥글리기 후 1시간 2차 발효 합니다.
5. 덧가루를 뿌려 주세요.
6. + 모양으로 칼집을 깊게 넣어 주세요.
7. 스팀을 준 200도 오븐에서 20 ~ 25분 굽습니다.
스팀을 줘서 빵을 굽게 되면 겉 부분이 바삭바삭한
크러스트층이 생기는데요. 그래서 겉바속촉의 맛을
제대로 느낄 수 있습니다.
스팀 기능이 없는 오븐에도 빵반죽 넣기 전에 분무기로
물을 몇 번 뿌려주면 됩니다.
플랙시드와 호두를 넣어서 고소한 맛이 참 좋은
맛있는 깜빠뉴입니다. 취향에 따라서 검은깨와 통깨를
속에 넣어주어도 좋고요.
피칸을 다져 넣어도 됩니다.
통밀로 만들면 약간은 거친 맛이 느껴지는데
백밀 + 통밀로 만들거나 백밀 + 호밀로 만들어도 되니
취향에 따라서 계량해서 만들어 보세요.
태그
#깜빠뉴
#플랙시드
#빵반죽
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