반응형
오늘은 간단한 버터 스콘 만들기를 소개합니다.
버터와 다른 재료를 넣어서 겉은 바삭, 속은 포실포실한
플레인스콘을 만들면 아침으로 먹기 좋은데요.
간식으로 먹기에도 좋고, 다양한 잼을 발라 먹거나
크림을 발라 먹기 안성맞춤이에요.
취향에 따라서 견과류나 초코칩, 치즈 등을 넣어
다양한 맛으로 만들어도 되는 스콘으로
푸드프로세서나 다지기가 있다면 아주 간단하고
빠르게 만들 수 있습니다.
쉽고 빠르게 만들어 보세요.
[ 플레인 버터 스콘 만드는법 ]
재료 : 중력분 200g, 통밀 100g, 설탕 30g, 소금 3g, 베이킹 파우더 6g, 버터 60g, 달걀 1개, 플레인 요거트 100g
1. 가루류를 모두 한번 갈거나 체 쳐 섞어 줍니다.
2. 버터를 넣고 반죽을 합니다.
3. 달걀도 넣고 가볍게 반죽해 주세요.
4. 플레인 요거트를 넣고 한덩이가 되도록 뭉쳐 줍니다.
5. 반죽을 30분 가량 냉장 휴지 후 밀대로 밀고 3절 접기를 2~3번 한 뒤 틀로 찍어 주세요.
6. 윗면에 우유를 바르고 180도 오븐에서 20분 구워 주세요.
간단하게 완성된 플레인 스콘입니다.
요거트가 들어 가서 촉촉하면서도 부드러운 맛을
보여주는데요. 버터를 좋은 고메 버터로 사용하면
풍미가 참 좋습니다.
키위 잼을 올려서 먹어도 좋고,
다른 잼도 잘 어울립니다.
취향에 따라서 버터 스콘에 발라 드셔보세요.
태그
#스콘
#플레인스콘
#스콘만들기
#스콘만드는법
#버터스콘만들기
#버터스콘
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
달콤함이 사무칠 때, no 버터 더블 초코 머핀 (0) | 2024.02.03 |
---|---|
이뻐지는 건강빵~ 플랙시드 모닝롤 (2) | 2024.02.02 |
영화 카모메 식당 처럼, 시나몬롤 (2) | 2024.02.01 |
no버터 식물성 재료로만 만드는 초코 녹차 마블 파운드 케익 (2) | 2024.02.01 |
속이 편안한 100% 우리밀 통밀빵 (1) | 2024.01.31 |